ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلویز بجلی گھروں کو کوئلے کی سپلائی کی رفتار کو جاری رکھے ہوئے ہے
ریلویز کوئلے کو بجلی گھروں تک پہنچانے کے لیے اضافی ریک تعینات کرتی ہے
2021-22 کے دوران ریلوے کے ذریعے کوئلے کی سپلائی ریکارڈ 111 ملین ٹن رہی
بجلی سیکٹر میں کوئلے کی لوڈنگ کو ترجیح دینے کے لیے بہت سے اقدامات کیے گئے ہیں
25 APR 2022 1:58PM by PIB Delhi
بجلی گھروں میں کوئلے کی تیزی سے فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے بھارتی ریلویز کی طرف سے اضافی ٹرینیں اور ریک شروع کیے گئے ہیں تاکہ اس کے نیٹ ورک کے ذریعے کوئلے کی نقل و حمل کو بڑھایا جا سکے۔ بھارتی ریلویز نے کوئلے کی نقل و حمل میں تیزی لائی ہے جس کے نتیجے میں 21 ستمبر سے 22 مارچ تک کوئلے کی 32 فیصد زیادہ لوڈنگ ہوئی ہے۔ 22 اپریل کے بعد وسائل کو مؤثر طریقے سے متحرک کرکے 10 فیصد مال برداری میں بھی اضافہ ہوا ہے۔
سال 22-2021 کے دوران بھارتی ریلویز نے ریلوے کے ذریعے کوئلے کی نقل و حمل میں ریکارڈ 111 ملین ٹن اضافہ کیا ہے اور ریکارڈ 653 ملین ٹن کوئلہ لوڈ کیا ہے جو پچھلے سال 542 ملین ٹن تھا یعنی 20.4 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
مزید برآں ستمبر 2021 تا مارچ 2022 تک بجلی کے شعبے میں کوئلے کی لوڈنگ صرف 2 سہ ماہی میں 32 فیصد بڑھ گئی۔
اپریل 2022 میں بھارتی ریلویز نے بجلی سیکٹر میں کوئلے کی لوڈنگ کو ترجیح دینے کے لیے بہت سے اقدامات کیے ہیں جس کی وجہ سے ایک ہفتے کے اندر کوئلے کی سپلائی میں 10 فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہوا ہے۔
یہ بہتری بھارتی ریلویز کی طرف سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کی وجہ سے ممکن ہوئی ہے جن میں سے کچھ ذیل میں درج ہیں:
• کوئلہ ٹرینوں کی نقل و حرکت کو ترجیح دی گئی ہے اور لوڈنگ سے لے کر نقل و حرکت اور آخر میں اتارنے کے پورے چکر کے دوران ہر ٹرین کی کڑی نگرانی کی جا رہی ہے۔
• اس ترجیح اور طویل فاصلے تک کوئلے کی ٹرینوں کے ٹرانزٹ ٹائم کی نگرانی کے ذریعے اہم بجلی گھروں کے لیے بجلی میں 12 تا 36 فیصد نمایاں کمی کی گئی ہے۔
• بھارتی ریلویز نے لمبی دوری کے بجلی گھروں تک کوئلے کی نقل و حرکت کو بھی ترجیح دی ہے جو اس حقیقت سے ظاہر ہوتا ہے کہ 1 سے 10 اپریل کی اوسط لیڈ کے مقابلے کوئلے کی ٹرینوں کی اوسط لیڈ میں پچھلے 5 دنوں میں 7 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
• کوئلے کی ٹرینوں کی اوسط لیڈ میں اس اضافے کے باوجود ان اسٹاکس کے لیے ایک ہی ریک کی دو لگاتار لوڈنگ کے درمیان لگنے والے وقت میں 10 فیصد کی کمی واقع ہوئی ہے۔
• ان آپریشنل ایجادات کے ساتھ بھارتی ریلویز نے بجلی گھروں کے لیے کوئلے کی ٹرینوں کی سپلائی میں اضافہ کیا ہے اور ساتھ ہی مستقل بنیادوں پر مزید کوئلہ ریک لوڈ کیے ہیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways continues its momentum of Coal Supply to power plants
Railways deploy additional rakes to transport coal to power plants
During 2021-22, Coal Supply through Railways witnesses a record 111 Million tonnes
Many steps have been taken to prioritize loading of coal to power sector
25 APR 2022 1:58PM by PIB Delhi
To ensure swift supply of coal across power plants, additional trains and rakes by Indian Railways have been initiated to augment transportation of coal through its network. Indian Railways has ramped up the coal transportation resulting in 32% more coal freight loading between Sept' 21 - March' 22. There has also been an increase in 10% freight, by efficiently mobilizing resources after April' 22.
During the year 2021-22 Indian Railways has augmented the transportation of Coal through Railways by a record 111 Million tonnes and loaded a record 653 Million Tonnes of coal as compared to 542 Million tonnes in the previous year i.e. a growth of 20.4 %.
Further during the period Sept-21 to Mar-22 loading of coal to power sector was augmented by 32% in just 2 quarters.
In April 2022 , IR has taken many steps to prioritize the loading of coal to power sector which has led to increase in supply of coal of more than 10 % within one week time.
This improvement has been possible due to various measures undertaken by Indian Railways some of which are listed below :
• The movement of Coal trains have been prioritized and the each and every train is being intensively monitored during the entire cycle from Loading to movement and finally unloading.
• Through this prioritization and monitoring the Transit time of coal trains to long distance Power has been reduced significantly by 12-36% for critical power plants.
• Indian Railways has prioritized the movement of coal to long distance Power houses as well which is reflected in the fact that the average lead of coal trains has increased by 7 % in the last 5 days as compared to the average leads of 1st to 10th April.
• Despite this increase in the average lead of coal trains the time taken between two successive loading of the same rake for these stocks has reduced by 10%.
• With these operational innovations Indian Railways has augmented the supply of coal trains to Power houses as well as has loaded more coal rakes on a sustained basis.