نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو کل ’کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021‘ کا افتتاح کریں گے
جناب تھاور چند گہلوت، جناب امت شاہ ، جناب بسوراج بومئی، محترمہ نرملاسیتا رمن ، جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور جناب نسدھ پرمانک افتتاحی تقریب میں شامل ہوں گے
بنگلورو کے کانتی روا انڈور اسٹیڈیم میں ستاروں سے آراستہ افتتاحی تقریب میں شامل ہوں گے بہت سے ممتاز و معروف کھلاڑی
ملکھمب اور یوگاسن جیسے ملکی کھیلوں سمیت 20 مختلف مقابلوں میں 200سے بھی زیادہ یونیورسٹیوں کے تقریباً3879 شرکا حصہ لیں گے
23 APR 2022 3:23PM by PIB Delhi
بھار ت کے نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو اتوار کو بنگلورو کے سری کانتی روا انڈور اسٹیڈیم میں دوسرے ’کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021‘ کا افتتاح کریں گے۔ کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت، وزیرداخلہ جناب امت شاہ ، وزیراعلیٰ جناب بسوراج بومئی، خزانہ اور کارپوریٹ کے امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملاسیتا رمن ، نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور، نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت میں وزیرمملکت جناب نسدھ پرمانک اس موقع پر مہمانان خصوصی ہوں گے۔ ملک کا افتخار بلند کرنے والے متعددسابق اور موجودہ ایتھلیٹ ستاروں سے آراستہ اس افتتاحی تقریب کی رونق بڑھائیں گے۔
کرناٹک کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور کھیل کود کے وزیر جناب نارائن گوڑا بھی معزز مہمانان میں شامل ہوں گے۔ کرناٹک کے ایم ایل سی جناب بسوراج ہوراٹی، اعلیٰ تعلیم کے وزیر ، آئی ٹی اور بی ٹی، سائنس اور ٹکنالوجی، ہنرمندی کے فروغ اور انٹرپریونرشپ اور ذریعہ معاش ڈاکٹر اشوت نارائن سی این، شیواجی نگر کے ایم ایل سی رضوان ارشد بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
کرناٹک کی مالا مال ثقافتی روایت کی عکاسی کرنے کے لئے خاص طور سے تیار کئے گئے ایک ثقافتی پروگرام کو دیکھنے کے لئے ملک بھر کے نمائندوں سمیت 2500 سے بھی زیادہ لوگ اسٹیڈیم میں موجود ہوں گے۔ اسی طرح اس موقع پر ایک لیزرشوشائقین کو مسحور کرنے کے ساتھ ساتھ اسے ایک ایسی ریاست کے طور پر پیش کرے گا جس میں ٹکنالوجی مسلسل پھلی پھولی ہے۔
کرناٹک حکومت اور بھارتی کھیل اتھارٹی کے انوکھی حمایت سے جین یونیورسٹی کے ذریعہ منعقد ’ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021‘ بھارت کا سب سے بڑا کھیلوں کا انعقاد ہوگا اور وبا کے بعد مجموعی شراکت داری والا یہ پہلا مقابلہ ہوگا۔ ان کھیلوں کے بھونیشور میں ابتدائی ایڈیشن ختم ہونے کے بعد ہی یہ وبا پھیل گئی تھی۔
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 (کے آئی یو جی 2021) کے ذریعہ کرناٹک حکومت ماحولیاتی پائیداری جیسے اہم مسئلے پر توجہ مرکوز کررہی ہے ۔ کھیل کے میدان کے باہر ان کھیلوں میں استعمال ہونے والی ہر چیز دوبارہ استعمال ہونے والے مٹیریل سے بنی ہوگی۔ ایتھلیٹوں کی آمدورفت کے لئے الیکٹرک گاڑیوں کا استعمال کیا جائے گا اور ہر جگہ کے کچرے کو گیلے اور سوکھے کچرے کے طور پر الگ کیا جائے گا۔ کے آئی یو جی 2021 واقعی میں گرین کھیل ہوں گے۔
ملکھمب اور یوگاسن جیسے ملکی کھیلوں سمیت 20 مختلف زمروں میں 200 سے زیادہ یونیورسٹیوں کے تقریباً 3879 کھلاڑی اس میں حصہ لیں گے۔ کانتی روا اسٹیڈیم کامپلیکس میں ایتھلیٹکس اور باسکٹ بال کی میزبانی ہوگی ، وہیں شوٹنگ سائی کمپلیکس میں اور ہاکی مقابلوں کا انعقاد کریپا اسٹیڈیم میں ہوگا ۔ دیگر سبھی پروگرام جین ایجوکیشنل انسٹی ٹیوٹ کیمپس میں ہوں گے۔
کے آئی یو جی 2021 میں حصہ لینے والے 8000 سے زیادہ شرکاء، کوچ اور افسران کے پاس مقابلوں سے متعلق کسی بھی جانکاری کے لیے اپنی نوعیت کی پہلی موبائل ایپ کی سہولت ہے۔ ون اسٹاپ ایپ میں دیگر تفصیلات کے ساتھ، رہائش، کھانا ، ٹرانسپورٹ سروس، ایمرجنسی رابطہ ، مختلف مقامات تک پہنچنے کے لیے نقشے اور کھیلوں کے بارے میں اہم اطلاعات دستیاب ہوں گی ۔
افتتاحی تقریب کے بارے میں کرناٹک حکومت کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور کھیلوں کے وزیر، جناب کے سی نارائن گوڑا نے کہا’’اتوار کو ہونے والی افتتاحی تقریب کے لیے سبھی تیاریاں مکمل کرلی گئی ہیں۔ آج صبح نائب صدرجمہوریہ وینکیا نائیڈو جی کی بنگلورو آمد ہوئی ہے۔ ‘‘
’’مرکزی حکومت اور ریاست کے وزراء کے علاوہ؛ پرکاش پاڈوکون، پنکج اڈوانی، انجو بابی جارج، اشونی ناچپا، ریت ابراہم سمیت کئی چوٹی کے ایتھلیٹس، جنہوں نے بین الاقوامی سطح پر کرناٹک اور بھارت کے لئے مقبولیت حاصل کی ہے، تقریب میں موجود ہوں گے۔‘‘
کرناٹک حکومت نے کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 میں حصہ لینے والوں کے خصوصی بندوبست کیا ہے ۔ اس کے تحت ایتھلیٹوں کو اپنے کھیلوں کے سازوسامان کو بنگلورو میٹرو میں لے جانے کی اجازت دی گئی ہے، جب وہ اپنی رہائش گاہ سے متعلقہ مقابلہ کی جگہ تک سفر کریں گے۔
ریاستی حکومت نے بھی شہر کے اہم مقامات پر ہورڈنگز لگا کرپورے بنگلورو شہر کو کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 کے ساتھ جوڑنے کی کوشش کی ہے۔ حصہ لینے والے اسی وقت سے کے آئی یو جی ماحول میں داخل ہو جائیں گے، جب وہ ریلوے اور بس اسٹیشنوں سے باہر نکلیں گے، کیونکہ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 کے اشتہار والے بورڈ ان کااستقبال کرنے کے منتظر ہوں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Vice President Shri M Venkaiah Naidu to declare Khelo India University Games 2021 Open tomorrow
Shri Thaawar Chand Gehlot,Shri Amit Shah, Shri Basavaraj Bommai, Smt. Nirmala Sitaraman, Shri Anurag Singh Thakur andShri Nisith Pramanik will take part in Opening Ceremony
Galaxy of sporting icons will grace star-studded opening ceremony in Bengaluru’s Kanteerava Indoor Stadium
About 3879 competitors from 200-plus universities will be in action across 20 different disciplines including indigenous sports like Mallakhamba and Yogasana
23 APR 2022 3:23PM by PIB Delhi
Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu will declare the second Khelo India University Games 2021 open at the Sree Kanteerava Indoor Stadium, Bengluru on Sunday. Governor of Karnataka Shri Thaawar Chand Gehlot, Minister of Home Affairs Shri Amit Shah, Chief Minister Shri Basavaraj Bommai, Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitaraman, Union Minister Of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur, Minister of State, Ministry of Youth Affairs and Sports Shri Nisith Pramanik will be the Guests of Honours.A star-studded line-up of past and present athletes who have brought glory to the nation will grace the opening ceremony of the Games.
Karnataka Minister of Youth Empowerment and Sports Shri Narayana Gowda, will be among the guests of honour. Karnataka MLC Shri Basavaraj Horatti, Minister of Higher Education; IT & BT, Science & Technology, Skill Development and Entrepreneurship & Livelihood Dr Ashwathnarayan CN. Shivaji Nagar MLC Rizwan Arshad will also grace the occasion.
Over 2,500 attendees including delegates from across the country will assemble in the Stadium to witness a cultural programme designed to reflect the essence of Karnataka’s rich cultural tradition while a laser show promises to leave audience mesmerised and showcase the State as one in which technology has flourished.
The Khelo India University Games 2021, hosted by Jain University with unparalleled support ftom the Karnataka State Government and the Sports Authority of India will be India’s biggest sporting event and first mass participative competition post the Pandemic that spread almost as soon as the curtain came down on the inaugural edition in Bhubaneshwar.
Through the Khelo India University Games 2021, the Karnataka Government is also focusing on a pressing issue - environmental sustainability. Everything used in the Games outside the field of play will be made of reusable material; Electric vehicles will be used to transport athletes and all waste will be segregated as wet and dry at the source in every venue. KIUG 2021 will be a Green Games.
About 3879 competitors from 200-plus universities will be in action across 20 different disciplines including indigenous sports like Mallakhamba and Yogasana. The Kanteerava Stadium Complex will host Athletics and Basketball while Shooting will be held in the SAI Campus and Hockey competitions at the Cariappa Stadium. All others events will be in the Jain educational institution premises.
Over 8000 participants, coaches and officials taking part in the KIUG 2021 have access to first-of-its-kind mobile app for any information related to the competition. The one-stop app will have information about accommodation, food, transport service, emergency contacts, maps to reach various venues and important notifications about the Games among other details.
Speaking about the opening ceremony, Shri KC Narayan Gowda, Minister of Youth Empowerment and Sports, Government of Karnataka, said: “All preparations are in place for the Opening Ceremony on Sunday. This morning the Vice President Shri Venkaiah Naidu ji has arrived in Bengaluru.”
“Apart from all the ministers from Union Government and the state, we will have several top athletes including Prakash Padukone, Pankaj Advani, Anju Bobby George, Ashwini Nachappa, Reet Abraham among many others who have brought laurels for Karnataka and India at the international level attend the ceremony.”
The Government of Karnataka has made special arrangements for the participants of the Khelo India University Games 2021, allowing the athletes to carry their sporting equipment on the Bengaluru metro when they travel from their accommodation to their respective competition venues.
The State Government has also made tremendous efforts to make the entire Bengaluru city a part of the Khelo India University Games 2021 through hoardings in landmark locations of the city. The participants will enter the KIUG environment right from the time they step out of the railway and bus stations as the Khelo India University Games 2021 advertisement boards will be waiting to welcome them.