वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमन ने वाशिंगटन डी.सी. में विश्व बैंक के अध्यक्ष श्री डेविड मालपास से मुलाकात की
23 APR 2022 8:05AM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमन और विश्व बैंक समूह के अध्यक्ष श्री डेविड मालपास ने विभिन्न मुद्दों कोविड-19 महामारी से भारत की निरंतर रिकवरी; विश्व अर्थव्यवस्था और विशेष रूप से भारत पर रूस-यूक्रेन संघर्ष का प्रभाव; अर्थव्यवस्था और डब्ल्यूबीजी की भूमिका; एकल उधारकर्ता सीमा और अन्य देशों से गारंटी की संभावना की तलाश, भारत की जी 20 अध्यक्षता और सीडी के जाने के बाद भारत में विश्व बैंक का नेतृत्व, आदि पर विचार-विमर्श के लिए आज वाशिंगटन डीसी में मुलाकात की।
वित्त मंत्री ने कहा कि भारत द्वारा महामारी के मुकाबले में जीवन और आजीविका को बचाने के दोहरे लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित किया गया है। भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा टीकाकरण कार्यक्रम सफलतापूर्वक चला रहा है, जिसमें 1.85 बिलियन से अधिक वैक्सीन की खुराकें दी जा चुकी हैं।
श्रीमती सीतारमन ने उल्लेख किया कि भारत भू-राजनीतिक तनाव के बीच बढ़ती अनिश्चितता के कारण वैश्विक रिकवरी के जोखिमों के बारे में चिंतित है।
वित्त मंत्री ने सुझाव दिया कि बहुपक्षवाद अधिक महत्वपूर्ण हो गया है, क्योंकि दुनिया असाधारण अनिश्चितता के दौर से गुजर रही है। महामारी और हाल के भू-राजनीतिक घटनाक्रमों के कारण, विश्व बैंक को ऋण-संकट का सामना कर रहे देशों के बचाव में आने की आवश्यकता है। विशेष रूप से, विश्व बैंक को श्रीलंका पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता है, जो एक अभूतपूर्व आर्थिक स्थिति का सामना कर रहा है।
श्रीमती सीतारमन ने अवसंरचना के विकास के लिए भारत के रोडमैप को रेखांकित करते हुए हुए कहा कि भारत राष्ट्रीय अवसंरचना पाइपलाइन एवं गति शक्ति कार्यक्रम के निवेश में वित्तपोषण के लिए विश्व बैंक के निरंतर समर्थन के प्रति आशान्वित है।

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman meets World Bank President Mr David Malpass in Washington D.C.
23 APR 2022 8:05AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and World Bank Group President Mr. David Malpass met in Washington D.C., today, to discuss various issues, including India’s continued recovery from COVID-19 pandemic; impact of the Russia-Ukraine conflict on the world economy and India in particular; economy and role of the WBG; Single Borrower Limit and exploring the possibility of Guarantees from other nations, India’s G20 Presidency and World Bank's leadership in India after CD’s (Country Director) departure.
The Finance Minister stated that India’s pandemic response has focused on the twin goals of saving lives and livelihoods. India has been successfully running world’s second largest vaccination programme, administering more than 1.85 billion doses of vaccine.
Smt. Sitharaman mentioned that India remains concerned about the risks to global recovery due to rising uncertainty amidst enhanced geopolitical tensions.
The Finance Minister suggested that the multilateralism has become more critical as the world is undergoing a phase of exceptional uncertainty. On account of the pandemic and the recent geo-political developments, there is a need for the World Bank to come to the rescue of countries facing debt stress. In particular, the World Bank needs to pay special attention to Sri Lanka, which is facing an unprecedented economic situation.
Smt. Sitharaman highlighted the India’s roadmap for infrastructure development and look forward to World Bank’s continued support for financing investments for the National Infrastructure pipeline and Gati Shakti programme.