صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 187.26 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.57 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 14,241 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2451نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.47 فیصد ہے
22 APR 2022 9:51AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق187.26 کروڑ (1,87,26,26,515) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,29,29,662 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.57 کروڑ (25774412 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 271983 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404612
دوسری خوراک
10010767
احتیاطی خوراک
4661090
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18414718
دوسری خوراک
17530063
احتیاطی خوراک
7267805
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
25774412
دوسری خوراک
1760748
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58047981
دوسری خوراک
41025125
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555411836
دوسری خوراک
474575182
احتیاطی خوراک
58278
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202873223
دوسری خوراک
187184041
احتیاطی خوراک
213705
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126831286
دوسری خوراک
116605363
احتیاطی خوراک
13976370
احتیاطی خوراک
26177248
کل تعداد
1872626515
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 14241 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1589 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,16,068 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2451 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,48,939 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.38 کروڑ سے زیادہ (83,38,25,991) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.47 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.55 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.26 Cr
Over 2.57 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,241
2,451 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.47%
22 APR 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.26 Cr (1,87,26,26,515) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,29,29,662 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.57 Cr (2,57,74,412) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,71,983 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,612
2nd Dose
1,00,10,767
Precaution Dose
46,61,090
FLWs
1st Dose
1,84,14,718
2nd Dose
1,75,30,063
Precaution Dose
72,67,805
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,57,74,412
2nd Dose
17,60,748
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,80,47,891
2nd Dose
4,10,25,125
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,54,11,836
2nd Dose
47,45,75,182
Precaution Dose
58,278
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,73,223
2nd Dose
18,71,84,041
Precaution Dose
2,13,705
Over 60 years
1st Dose
12,68,31,286
2nd Dose
11,66,05,363
Precaution Dose
1,39,76,370
Precaution Dose
2,61,77,248
Total
1,87,26,26,515
India’s Active Caseload currently stands at 14,241. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,589 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,16,068.
2,451 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,48,939 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.38 Cr (83,38,25,991) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.47% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.55%.