Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.26 Cr
Over 2.57 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,241
2,451 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.47%
22 APR 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.26 Cr (1,87,26,26,515) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,29,29,662 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.57 Cr (2,57,74,412) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 2,71,983 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,612
2nd Dose
1,00,10,767
Precaution Dose
46,61,090
FLWs
1st Dose
1,84,14,718
2nd Dose
1,75,30,063
Precaution Dose
72,67,805
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,57,74,412
2nd Dose
17,60,748
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,80,47,891
2nd Dose
4,10,25,125
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,54,11,836
2nd Dose
47,45,75,182
Precaution Dose
58,278
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,73,223
2nd Dose
18,71,84,041
Precaution Dose
2,13,705
Over 60 years
1st Dose
12,68,31,286
2nd Dose
11,66,05,363
Precaution Dose
1,39,76,370
Precaution Dose
2,61,77,248
Total
1,87,26,26,515
India’s Active Caseload currently stands at 14,241. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,589 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,16,068.
2,451 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,48,939 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.38 Cr (83,38,25,991) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.47% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.55%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৭ কোটি ২৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৫৭ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ১৪ হাজার ২৪১ হয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৪৫১
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৪৭ শতাংশ
22 APR 2022 9:51AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ এপ্রিল, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৭ কোটি ২৬ লক্ষ ২৬ হাজার ৫১৫।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ২ কোটি ৫৭ লক্ষ ৭৪ হাজার ৪১২টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ১০ই এপ্রিল থেকে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের ২ লক্ষ ৭১ হাজার ৯৮৩টি ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০৪,৬১২
১,০০,১০,৭৬৭
৪৬,৬১,০৯০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১৪,৭১৮
১,৭৫,৩০,০৬৩
৭২,৬৭,৮০৫
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২,৫৭,৭৪,৪১২
১৭,৬০,৭৪৮
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৮০,৪৭,৮৯১
৪,১০,২৫,১২৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
৫৫,৫৪,১১,৮৩৬
৪৭,৪৫,৭৫,১৮২
৫৮,২৭৮
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
২০,২৮,৭৩,২২৩
১৮,৭১,৮৪,০৪১
২,১৩,৭০৫
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৮,৩১,২৮৬
১১,৬৬,০৫,৩৬৩
১,৩৯,৭৬,৩৭০
প্রিকশন ডোজ
২,৬১,৭৭,২৪৮
মোট
১,৮৭,২৬,২৬,৫১৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১২ হাজার ২৪১ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একইভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৫৮৯ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ১৬ হাজার ৬৮।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৪৫১ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৪৮ হাজার ৯৩৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৩ কোটি ৩৮ লক্ষ ২৫ হাজার ৯৯১।
দেশে সাপ্তাহিক ও দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার নিম্নমুখী। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৪০ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৫৫ শতাংশ।