প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সিভিল সার্ভিসেস দিবসে প্রধানমন্ত্রী জনপ্রশাসনে উৎকর্ষের জন্য প্রধানমন্ত্রীর পুরস্কার প্রদান করবেন
20 APR 2022 10:09AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২২
সিভিল সার্ভিসেস দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২১শে এপ্রিল ২০২২ তারিখে সকাল ১১টায় নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে জনপ্রশাসনে উৎকর্ষের জন্য প্রধানমন্ত্রীর পুরস্কার প্রদান করবেন। সিভিল সার্ভেন্টদের উদ্দেশে বক্তব্য রাখবেন তিনি।
সাধারণ নাগরিকদের কল্যাণে জেলা/ রূপায়ণকারী কেন্দ্র এবং কেন্দ্রীয়/ রাজ্য সংস্থাগুলির অসামান্য ও উদ্ভাবনী কাজের স্বীকৃতি স্বরূপ এই পুরস্কার প্রদান করা হয়। এছাড়া বিভিন্ন চিহ্নিত অগ্রণী কর্মসূচি এবং উদ্ভাবনের কার্যকর বাস্তবায়নের জন্যও এই পুরস্কার দেওয়া হয়।
এবারের সিভিল সার্ভিসেস দিবসে যে পাঁচটি অগ্রণী কর্মসূচিতে অসাধারণ কাজের জন্য পুরস্কার দেওয়া হবে সেগুলি হল – (১) পোষণ অভিযানে “জন ভাগীদারি” বা সাধারণ মানুষের অংশগ্রহণের প্রচার, (২) খেলো ইন্ডিয়া প্রকল্পের মাধ্যমে খেলাধুলা ও সুস্থতার প্রচার, (৩) পিএম স্বনিধি যোজনার আওতায় ডিজিটাল পেমেন্ট ও সুশাসন, (৪) এক জেলা এক পণ্য প্রকল্পের আওতায় সার্বিক উন্নয়ন, এবং (৫) ব্যক্তি হস্তক্ষেপ ছাড়া শেষ প্রান্ত পর্যন্ত নিরবচ্ছিন্ন পরিষেবা প্রদান।
এই বছরে ৫টি চিহ্নিত অগ্রণী কর্মসূচি ও উদ্ভাবনে জনপ্রশাসন/ পরিষেবা প্রদানের জন্য ১৬টি পুরস্কার দেওয়া হবে।

Prime Minister's Office
On Civil Services Day, PM to confer Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration
20 APR 2022 10:09AM by PIB Delhi
On the occasion of Civil Services Day, Prime Minister Shri Narendra Modi will confer the Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration at Vigyan Bhawan, New Delhi on 21 April 2022 at 11 AM. He will also address Civil Servants during the event.
Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration have been instituted with a view to recognize the extraordinary and innovative work done by Districts/implementing units and Central/State organisations for the welfare of common citizens. They are also conferred for effective implementation of identified priority programs and innovation.
Exemplary work done in the following five identified priority programmes will be given awards which is to be presented on Civil Services Day 2022: (i) Promoting “Jan Bhagidari” or People’s Participation in Poshan Abhiyan, (ii) Promoting excellence in sports and wellness through Khelo India scheme, (iii) Digital payments and Good Governance in PM SVANidhi Yojana, (iv) Holistic Development through One District One Product scheme, (v) Seamless, End-to-End Delivery of Services without Human Intervention.
A total of 16 awards for 5 identified Priority Programmes and for innovations in the sphere of public administration/delivery of services etc. will be given this year.