प्रधानमंत्री कार्यालय
सिविल सेवा दिवस पर प्रधानमंत्री लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार प्रदान करेंगे
20 APR 2022 10:09AM by PIB Delhi
सिविल सेवा दिवस के अवसर पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 21 अप्रैल, 2022 को सुबह 11 बजे विज्ञान भवन, नई दिल्ली में लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार प्रदान करेंगे। वे कार्यक्रम के दौरान सिविल अधिकारियों को संबोधित भी करेंगे।
लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार की स्थापना आम नागरिकों के कल्याण के लिए जिलों/कार्यान्वयन इकाइयों और केंद्रीय/राज्य संगठनों द्वारा किए गए असाधारण और अभिनव कार्यों को मान्यता देने के लिए की गई है। उन्हें चिन्हित प्राथमिकता वाले कार्यक्रमों और नवाचार के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए भी सम्मानित किया जाता है।
निम्नलिखित पांच चिन्हित प्राथमिकता वाले कार्यक्रमों में किए गए अनुकरणीय कार्यों के लिए सिविल सेवा दिवस 2022 पर पुरस्कार प्रस्तुत किये जायेंगे: (i) पोषण अभियान में "जनभागीदारी" या लोगों की भागीदारी को बढ़ावा देना, (ii) खेलो इंडिया योजना के माध्यम से खेल और आरोग्य में उत्कृष्टता को बढ़ावा देना, (iii) पीएम स्वनिधि योजना में डिजिटल भुगतान और सुशासन, (iv) एक जिला एक उत्पाद योजना के माध्यम से समग्र विकास, (v) मानव हस्तक्षेप के बिना सेवाओं को शुरू से अंत तक, निर्बाध रूप में लोगों तक पहुँचाना।
इस वर्ष 5 चिन्हित प्राथमिकता कार्यक्रमों और लोक प्रशासन/सेवाएं प्रदान करना आदि के क्षेत्र में नवाचारों के लिए कुल 16 पुरस्कार दिए जाएंगे।

Prime Minister's Office
On Civil Services Day, PM to confer Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration
20 APR 2022 10:09AM by PIB Delhi
On the occasion of Civil Services Day, Prime Minister Shri Narendra Modi will confer the Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration at Vigyan Bhawan, New Delhi on 21 April 2022 at 11 AM. He will also address Civil Servants during the event.
Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration have been instituted with a view to recognize the extraordinary and innovative work done by Districts/implementing units and Central/State organisations for the welfare of common citizens. They are also conferred for effective implementation of identified priority programs and innovation.
Exemplary work done in the following five identified priority programmes will be given awards which is to be presented on Civil Services Day 2022: (i) Promoting “Jan Bhagidari” or People’s Participation in Poshan Abhiyan, (ii) Promoting excellence in sports and wellness through Khelo India scheme, (iii) Digital payments and Good Governance in PM SVANidhi Yojana, (iv) Holistic Development through One District One Product scheme, (v) Seamless, End-to-End Delivery of Services without Human Intervention.
A total of 16 awards for 5 identified Priority Programmes and for innovations in the sphere of public administration/delivery of services etc. will be given this year.