স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
ন্যাশনাল সোশ্যালিস্ট কাউন্সিল অফ নাগাল্যান্ড/এনকে, ন্যাশনাল সোশ্যালিস্ট কাউন্সিল অফ নাগাল্যান্ড/রিফর্মেশন এবং ন্যাশনাল সোশ্যালিস্ট কাউন্সিল অফ নাগাল্যান্ড/কে-খাঙ্গো গোষ্ঠীর সঙ্গে যুদ্ধবিরতি চুক্তির মেয়াদ বৃদ্ধি
20 APR 2022 9:52AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২২
ভারত সরকারের সঙ্গে ন্যাশনাল সোশ্যালিস্ট কাউন্সিল অফ নাগাল্যান্ড/ এনকে (এনএসসিএন/এনকে), ন্যাশনাল সোশ্যালিস্ট কাউন্সিল অফ নাগাল্যান্ড/ রিফর্মেশন (এনএসসিএন/আর) এবং ন্যাশনাল সোশ্যালিস্ট কাউন্সিল অফ নাগাল্যান্ড/কে-খাঙ্গো (এনএসসিএন/কে-খাঙ্গো) গোষ্ঠীর যুদ্ধবিরতি চুক্তি রয়েছে।
সিদ্ধান্ত হয়েছে যে, এনএসসিএন/এনকে এবং এনএসসিএন/আর গোষ্ঠীর সঙ্গে যুদ্ধবিরতি চুক্তির মেয়াদ ২০২২-এর ২৮ই এপ্রিল থেকে আরও এক বছর অর্থাৎ ২০২৩-এর ২৭শে এপ্রিল পর্যন্ত কার্যকর থাকবে। একইসঙ্গে এনএসসিএন/কে-খাঙ্গো গোষ্ঠীর সঙ্গে যুদ্ধবিরতি চুক্তির মেয়াদ ২০২২-এর ১৮ই এপ্রিল থেকে এক বছর বাড়িয়ে ২০২৩-এর ১৭ই এপ্রিল পর্যন্ত হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, যুদ্ধবিরতির মেয়াদ বৃদ্ধি সংক্রান্ত চুক্তিগুলি মঙ্গলবার (১৯শে এপ্রিল) স্বাক্ষরিত হয়।

Ministry of Home Affairs
Ceasefire Agreements with National Socialist Council of Nagaland/NK, National Socialist Council of Nagaland/ Reformation and National Socialist Council of Nagaland/K-Khango extended
20 APR 2022 9:52AM by PIB Delhi
Ceasefire Agreements are in operation between Government of India and National Socialist Council of Nagaland/NK (NSCN/NK), National Socialist Council of Nagaland/ Reformation (NSCN/R) and National Socialist Council of Nagaland/K-Khango (NSCN/K-Khango).
It was decided to extend the Ceasefire Agreements for a further period of one year with effect from 28th April, 2022 to 27th April, 2023 with NSCN/NK and NSCN/R and from 18th April, 2022 to 17thApril, 2023 with NSCN/K-Khango. These Agreements were signed on 19th April, 2022.