স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৫৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৪৩ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ৫৪২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২,১৮৩
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৩২ শতাংশ
18 APR 2022 9:50AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ এপ্রিল, ২০২২
দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৫৪ লক্ষ ৯৪ হাজার ৩৫৫ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ৪৩ লক্ষ ৫৫ হাজার ২৮২টি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৪,৩৬২
দ্বিতীয় ডোজ
১০,০৮,৩৩৬
প্রিকশন ডোজ
৪৬,০০,৫০৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৪,৩৩২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,২৬,০৫১
প্রিকশন ডোজ
৭১,৪২,৫২০
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২,৪৩,৫৫,২৮২
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৮,৮৭,৬৯৩
দ্বিতীয় ডোজ
৪,০৪,৬৪,১৫২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৫২,৬৩,৩৪৩
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭,২৮,১৯,৫৪৯
প্রিকশন ডোজ
৩৭,১৪০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৮,৫১,৯২৭
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৬৮,১৮,৪৮৬
প্রিকশন ডোজ
১,২৫,৩৯২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৮,১৪,৫৬৪
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৬৩,৬৮,০৯৪
প্রিকশন ডোজ
১,৩৪,২১,০৭৯
প্রিকশন ডোজ
২,৫৩,২৬,৬৪০
মোট
১,৮৬,৫৪,৯৪,৩৫৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ৫৪২ যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৯৮৫ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ১০ হাজার ৭৩৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ১৮৩।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ২ লক্ষ ৬১ হাজার ৪৪০টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৩ কোটি ২১ লক্ষ ৪ হাজার ৮৪৬।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৩২ শতাংশ। বর্তমানে দেশে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.54 Cr
Over 2.43 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,542
2,183 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.32%
18 APR 2022 9:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.54 Cr (1,86,54,94,355) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,52,392 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.43 Cr (2,43,55,282) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,62,532 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404362
2nd Dose
10008336
Precaution Dose
4600509
FLWs
1st Dose
18414332
2nd Dose
17526051
Precaution Dose
7142520
Age Group 12-14 years
1st Dose
24355282
2nd Dose
171544
Age Group 15-18 years
1st Dose
57887693
2nd Dose
40464152
Age Group 18-44 years
1st Dose
555263343
2nd Dose
472819549
Precaution Dose
37140
Age Group 45-59 years
1st Dose
202851927
2nd Dose
186818486
Precaution Dose
125392
Over 60 years
1st Dose
126814564
2nd Dose
116368094
Precaution Dose
13421079
Precaution Dose
2,53,26,640
Total
1,86,54,94,355
India’s Active Caseload currently stands at 11,542. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,985 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,10,773.
2,183 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,61,440 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.21 Cr (83,21,04,846) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.32% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.83%.