صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 186.54 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.43 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 11,542 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,183 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23 فیصد ہے
18 APR 2022 9:50AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 186.54 کروڑ (1,86,54,94,355) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,27,52,392 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.43 کروڑ (2,43,55,282 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 1,62,532 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404362
دوسری خوراک
10008336
احتیاطی خوراک
4600509
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18414332
دوسری خوراک
17526051
احتیاطی خوراک
7142520
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
24355282
دوسری خوراک
171544
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
57887693
دوسری خوراک
40464152
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
555263343
دوسری خوراک
472819549
احتیاطی خوراک
37140
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
202851927
دوسری خوراک
186818486
احتیاطی خوراک
125392
پہلی خوراک
126814564
دوسری خوراک
116368094
احتیاطی خوراک
13421079
احتیاطی خوراک
2,53,26,640
کل تعداد
1,86,54,94,355
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 11,542 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,985 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,10,773 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,183 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,61,440 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.21 کروڑ سے زیادہ (83,21,04,846) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0. 32فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.83 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.54 Cr
Over 2.43 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,542
2,183 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.32%
18 APR 2022 9:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.54 Cr (1,86,54,94,355) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,52,392 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.43 Cr (2,43,55,282) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,62,532 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404362
2nd Dose
10008336
Precaution Dose
4600509
FLWs
1st Dose
18414332
2nd Dose
17526051
Precaution Dose
7142520
Age Group 12-14 years
1st Dose
24355282
2nd Dose
171544
Age Group 15-18 years
1st Dose
57887693
2nd Dose
40464152
Age Group 18-44 years
1st Dose
555263343
2nd Dose
472819549
Precaution Dose
37140
Age Group 45-59 years
1st Dose
202851927
2nd Dose
186818486
Precaution Dose
125392
Over 60 years
1st Dose
126814564
2nd Dose
116368094
Precaution Dose
13421079
Precaution Dose
2,53,26,640
Total
1,86,54,94,355
India’s Active Caseload currently stands at 11,542. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,985 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,10,773.
2,183 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,61,440 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.21 Cr (83,21,04,846) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.32% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.83%.