स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 186.54 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.43 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,542 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,183 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.32 प्रतिशत है
18 APR 2022 9:50AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 186.54 करोड़ (1,86,54,94,355) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,27,52,392 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.43 करोड़ (2,43,55,282) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 1,62,532 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404362
दूसरी खुराक
10008336
प्रीकॉशन खुराक
4600509
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18414332
दूसरी खुराक
17526051
प्रीकॉशन खुराक
7142520
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
24355282
दूसरी खुराक
171544
पहली खुराक
57887693
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
40464152
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555263343
दूसरी खुराक
472819549
प्रीकॉशन खुराक
37140
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202851927
दूसरी खुराक
186818486
प्रीकॉशन खुराक
125392
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126814564
दूसरी खुराक
116368094
प्रीकॉशन खुराक
13421079
प्रीकॉशन खुराक
2,53,26,640
कुल
1,86,54,94
,355
भारत में सक्रिय मामले आज 11,542 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1985 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,10,773 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,183 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,61,440 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.21 करोड़ से अधिक (83,21,04,846) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.32 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.83 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.54 Cr
Over 2.43 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,542
2,183 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.32%
18 APR 2022 9:50AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.54 Cr (1,86,54,94,355) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,27,52,392 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.43 Cr (2,43,55,282) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,62,532 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404362
2nd Dose
10008336
Precaution Dose
4600509
FLWs
1st Dose
18414332
2nd Dose
17526051
Precaution Dose
7142520
Age Group 12-14 years
1st Dose
24355282
2nd Dose
171544
Age Group 15-18 years
1st Dose
57887693
2nd Dose
40464152
Age Group 18-44 years
1st Dose
555263343
2nd Dose
472819549
Precaution Dose
37140
Age Group 45-59 years
1st Dose
202851927
2nd Dose
186818486
Precaution Dose
125392
Over 60 years
1st Dose
126814564
2nd Dose
116368094
Precaution Dose
13421079
Precaution Dose
2,53,26,640
Total
1,86,54,94,355
India’s Active Caseload currently stands at 11,542. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,985 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,10,773.
2,183 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,61,440 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.21 Cr (83,21,04,846) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.32% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.83%.