সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে যোগাযোগ ব্যবস্থা
13 APR 2022 12:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ এপ্রিল, ২০২২
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি বলেছেন, দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে সকলের কাছে পৌঁছনোর জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর স্বপ্নকে বাস্তবায়িত করতে দ্বীপভূমিতে সব আবহাওয়ায় ব্যবহারের উপযোগী সড়ক নির্মাণের কাজ চলছে।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় শ্রী গড়করি জানান, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে জাতীয় সড়ক ৪ – এর বেওদনাবাদ থেকে ফেরারগঞ্জ পর্যন্ত সড়ক নির্মাণের কাজ ২০১৯ সালে শেষ হয়েছে। আন্দামান ও নিকোবর আইল্যান্ড দ্বীপ কানেক্টিভিটি প্রোগ্রামের আওতায় ২৬ কিলোমিটার দীর্ঘ এই সড়ক নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ১৭০ কোটি টাকা। মন্ত্রী বলেন, এর ফলে, আন্দামানের বিভিন্ন শহরের সঙ্গে পোর্টব্লেয়ারের নিরবচ্ছিন্ন যোগাযোগ গড়ে উঠেছে। আন্দামান ট্রাঙ্ক রোড বা জাতীয় সড়ক-৪ আজ দ্বীপভূমির জীবনরেখায় পরিণত হয়েছে। এই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের আর্থ-সামাজিক উন্নয়নে আন্দামান ট্রাঙ্ক রোড গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে।

Ministry of Road Transport & Highways
Andaman & Nicobar Island Connectivity Programme.
13 APR 2022 12:15PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that in line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of reaching the last mile, we are committed to build safer all weather roads to provide seamless connectivity in the islands.
In a series of tweets Shri Gadkari informed that the Beodnabad to Ferrargunj section of NH-4 in Andaman and Nicobar Islands was completed in 2019. He said this 26 km stretch constructed at a cost of Rs. 170 Crore was envisaged under the ambitious Andaman & Nicobar Island Dweep Connectivity Programme.
The Minister said it has improved access and ensured seamless traffic movement from Port Blair to other towns of Andaman districts. NH-4, the ‘Andaman Trunk Road’ is lifeline of the islands and is playing an important role in the socio-economic development of A&N Islands, he added.