सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
अंडमान और निकोबार द्वीप कनेक्टिविटी कार्यक्रम
13 APR 2022 12:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के अंतिम स्थान तक पहुंचने की सोच के अनुरूप हम द्वीपों में निर्बाध कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए हर मौसम में सुरक्षित सड़कों का निर्माण करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।
श्री गडकरी ने एक के बाद एक कई ट्वीट करके बताया कि अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच)-4 के ब्योदनाबाद से फेरारगंज खंड का काम 2019 में पूरा हो गया था। उन्होंने कहा कि 170 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित 26 किलोमीटर के इस खंड की परिकल्पना महत्वाकांक्षी अंडमान और निकोबार द्वीप कनेक्टिविटी कार्यक्रम के तहत की गई थी।
मंत्री ने कहा कि इसने पोर्ट ब्लेयर से अंडमान जिले के अन्य शहरों तक पहुंच में सुधार और निर्बाध यातायात सुनिश्चित किया है। उन्होंने आगे कहा कि एनएच-4 यानी 'अंडमान ट्रंक रोड' द्वीपों की लाइफलाइन (जीवन रेखा) है व अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के सामाजिक-आर्थिक विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
Andaman & Nicobar Island Connectivity Programme.
13 APR 2022 12:15PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that in line with Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of reaching the last mile, we are committed to build safer all weather roads to provide seamless connectivity in the islands.
In a series of tweets Shri Gadkari informed that the Beodnabad to Ferrargunj section of NH-4 in Andaman and Nicobar Islands was completed in 2019. He said this 26 km stretch constructed at a cost of Rs. 170 Crore was envisaged under the ambitious Andaman & Nicobar Island Dweep Connectivity Programme.
The Minister said it has improved access and ensured seamless traffic movement from Port Blair to other towns of Andaman districts. NH-4, the ‘Andaman Trunk Road’ is lifeline of the islands and is playing an important role in the socio-economic development of A&N Islands, he added.