প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল গুজরাটের আদালজে শ্রী অন্নপূর্ণাধাম ট্রাস্টের ছাত্রাবাস ও শিক্ষা কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন
জনসহায়ক ট্রাস্টের হিরামণি আরোগ্যধামের ভূমি পুজোয় অংশ নেবেন প্রধানমন্ত্রী
11 APR 2022 6:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ এপ্রিল, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১২ই এপ্রিল) বেলা ১১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে গুজরাটের আদালজে শ্রী অন্নপূর্ণাধাম ট্রাস্টের ছাত্রাবাস ও শিক্ষা কমপ্লেক্সের উদ্বোধন করবেন। এই উপলক্ষে তিনি জনসহায়ক ট্রাস্টের হিরামণি আরোগ্যধামের ভূমি পুজোয় অংশ নেবেন।
নব নির্মিত এই ছাত্রাবাস ও শিক্ষা কমপ্লেক্সে ৬০০ জন ছাত্র-ছাত্রীর জন্য ১৫০টি কক্ষ সহ থাকা ও খাওয়ার সুবিধা রয়েছে। এছাড়াও এখানে গুজরাট পাবলিক সার্ভিস কমিশন এবং ইউপিএসসি-র বিভিন্ন প্রতিযোগিতা পরীক্ষার প্রশিক্ষণ, ই-গ্রন্থাগার, সম্মেলন কক্ষ, ক্রীড়া কক্ষ, টিভি কক্ষ এবং পড়ুয়াদের জন্য প্রাথমিক স্বাস্থ্য সুবিধার ব্যবস্থা থাকছে।
জনসহায়ক ট্রাস্ট হিরামণি আরোগ্যধাম গড়ে তুলবে। এই আরোগ্যধামে একসঙ্গে ১৪ জন ব্যক্তির ডায়ালিসিসের সুবিধা সহ ২৪ ঘন্টাই রক্ত সরবরাহের জন্য ব্লাড ব্যাঙ্ক, মেডিকেল স্টোর, আধুনিক প্যাথলজি ল্যাবরেটরি সহ স্বাস্থ্য পরীক্ষা-নিরীক্ষার জন্য আধুনিক সরঞ্জাম থাকবে। এমনকি এই আরোগ্যধামে আয়ুর্বেদ, হোমিওপ্যাথি, অ্যাকুপাংচার, যোগ চর্চার সুবিধাও থাকছে। প্রাথমিক শুশ্রুষার, টেকনিশিয়ান এবং চিকিৎসকদের প্রশিক্ষণের সুবিধাও এখানে গড়ে উঠবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate hostel and education complex of Shri Annapurnadham Trust at Adalaj, Gujarat on 12th April
PM to also perform Bhumipujan of Hiramani ArogyaDham of Jansahayak Trust
11 APR 2022 6:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the hostel and education complex of Shri Annapurnadham Trust at Adalaj, Gujarat on 12th April at 11 AM via video conferencing. Prime Minister will also perform the Bhumipujan of Hiramani ArogyaDham of Jansahayak Trust during the event.
The hostel and education complex has lodging and boarding facility of 150 rooms for 600 Students. Other facilities include training Centre for GPSC, UPSC Exams, e-Library, conference room, provision of Sports Room, TV room and primary health facilities for students etc.
The Jansahayak Trust will develop Hiramani Arogya Dham. It will have the latest medical facilities including a facility for dialysis of 14 persons at a time, blood bank with 24 hour blood supply, medical store working round the clock, modern pathology laboratory and top class equipment for health check-ups. It will be a Day-Care Centre with advanced facilities for Ayurveda, Homeopathy, Acupuncture, Yoga Therapy etc. It will also host facilities for first aid training, technician training and doctor training.