প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার সুবিধাভোগীকে একটি চিঠি লিখেছেন; বলেছেন, একটি পাকা বাড়ি একটি ভালো আগামীর ভিত্তি
“সুবিধাভোগীদের জীবনে স্মরণীয় মুহূর্তগুলি দেশের সেবায় অক্লান্ত ও নিরন্তর কাজ চালিয়ে যাওয়ার অনুপ্রেরণা ও শক্তি যোগায়”
12 APR 2022 10:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ এপ্রিল, ২০২২
“বাড়ি শুধু ইঁট আর সিমেন্ট দিয়ে তৈরি কোনও কাঠামো নয়, এর সঙ্গে জড়িয়ে আছে আমাদের অনুভূতি, আমাদের আকাঙ্খা। বাড়ির সীমানা প্রাচীর শুধু আমাদের নিরাপত্তাই দেয় না, আমাদের মধ্যে একটি ভালো আগামীর আত্মবিশ্বাস জাগিয়ে তোলে”। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মধ্যপ্রদেশের সাগর জেলার সুধীর কুমার জৈন-কে একটি চিঠিতে প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার আওতায় পাকা বাড়ি পাবার জন্য অভিনন্দন জানিয়ে লিখেছেন, আপনার নিজের ছাদ ও বাড়ি পাবার সুখ অমূল্য।
প্রধানমন্ত্রী সুধীরকে চিঠিতে আরও লিখেছেন, “প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার মাধ্যমে আপনার নিজের বাড়ির স্বপ্ন পূরণ হয়েছে। এই সাফল্যের পর আপনার পরিতৃপ্তির অনুভূতি চিঠিতে আপনারই কথার মাধ্যমে সহজেই অনুভব করা যায়। এই বাড়িটি আপনার পরিবারের মর্যাদাপূর্ণ জীবনের জন্য এক নতুন ভিত্তি এবং আপনার উভয় সন্তানের জন্য একটি সুন্দর ভবিষ্যৎ”।
শ্রী মোদী আরও বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার আওতায় এখনও পর্যন্ত কোটি কোটি সুবিধাভোগী পাকা বাড়ি পেয়েছেন। তিনি বলেন, প্রতিটি পরিবারকে বাড়ি দেওয়ার লক্ষ্যে সরকার বদ্ধপরিকর। প্রধানমন্ত্রী জানান, সরকার বিভিন্ন জনকল্যাণমূলক প্রকল্পের মাধ্যমে দেশবাসীর জীবনে ইতিবাচক পরিবর্তন আনতে আন্তরিক প্রয়াস চালিয়ে যাচ্ছে।
সুধীরকে লেখা চিঠিতে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন যে, তাঁর মতো সুবিধাভোগীদের জীবনে এই স্মরণীয় মুহূর্তগুলি দেশের সেবায় অক্লান্তভাবে এবং নিরন্তর কাজ চালিয়ে যেতে অনুপ্রেরণা ও শক্তি যোগায়।
প্রকৃতপক্ষে, সুধীর সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনার আওতায় নিজের পাকা বাড়ি পেয়েছেন এবং প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীকে ধন্যবাদ জানিয়ে চিঠি লিখেছেন। প্রধানমন্ত্রীকে লেখা তাঁর চিঠিতে সুধীর পিএম আবাস যোজনাকে গৃহহীন দরিদ্র পরিবারের জন্য আশীর্বাদ হিসাবে বর্ণনা করেছেন। সুধীর লিখেছেন যে, তিনি একটি ভাড়া বাড়িতে থাকতেন এবং ৬-৭ বার বাড়ি পরিবর্তন করেছেন। ঘনঘন বাড়ি বদলানোর কষ্টও তিনি ভাগ করে নিয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM Modi writes a letter to the beneficiary of PM Awas Yojana; says a pucca house is the foundation of a better tomorrow
“Memorable moments in the lives of beneficiaries give inspiration and energy to continue working tirelessly and non-stop in the service of the nation”
12 APR 2022 10:53AM by PIB Delhi
“House is not just a structure made of bricks and cement, but our feelings, our aspirations are attached to it. The boundary walls of the house not only provide us security, but also instill in us the confidence of a better tomorrow.” This is what Prime Minister Narendra Modi wrote in a letter to Sudhir Kumar Jain of Sagar district of Madhya Pradesh, congratulating him on getting a pucca house under the Pradhan Mantri Awas Yojana, adding that the happiness of getting your own roof and house is priceless.
The Prime Minister wrote further in the letter to Sudhir, “The dream of your own house has come true through the Pradhan Mantri Awas Yojana. Your sense of satisfaction after this achievement can easily be felt by your words in the letter. This house is like a new foundation for the dignified life of your family and a better future for both your children.”
Prime Minister Modi also said that crores of beneficiaries have got their pucca houses under the PM Awas Yojana so far. He said that the government is committed towards the goal of providing houses to every needy family. The PM said that the government is making sincere efforts to bring positive changes in the lives of the countrymen through various public welfare schemes.
In the letter to Sudhir, Prime Minister Modi said that these memorable moments in the lives of beneficiaries like him give him inspiration and energy to continue working tirelessly and non-stop in the service of the nation.
In fact, Sudhir got his own pucca house recently under the PM Awas Yojana and wrote a letter to Prime Minister Modi thanking him. In his letter to the Prime Minister, Sudhir described the PM Awas Yojana as a boon for homeless poor families. Sudhir wrote that he was living in a rented house and had changed houses 6-7 times. He also shared his pain of changing the house frequently.