प्रधानमंत्री कार्यालय
पीएम आवास योजना के लाभार्थी को प्रधानमंत्री मोदी ने लिखा पत्र; पक्के घर को बताया बेहतर कल की बुनियाद
लाभार्थियों के जीवन में आए ये यादगार पल ही राष्ट्र की सेवा में बिना थके, बिना रुके निरंतर कार्य करते रहने की प्रेरणा और ऊर्जा देते हैं: प्रधानमंत्री
12 APR 2022 10:53AM by PIB Delhi
“मकान केवल ईंट, सीमेंट से तैयार ढांचा नहीं बल्कि इससे हमारी भावनाएं, हमारी आकांक्षाएं जुड़ी होती हैं। घर की चहारदीवारी हमें सुरक्षा तो प्रदान करती ही है, साथ ही हमारे अंदर एक बेहतर कल का भरोसा और विश्वास भी जगाती है।” यह कहना है प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी का जिन्होंने मध्य प्रदेश के सागर जिले के सुधीर कुमार जैन को पत्र लिखकर उन्हें प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत पक्का घर मिलने पर बधाई दी है और साथ ही कहा है कि अपनी छत, अपना घर पाने की खुशी अनमोल होती है।
सुधीर को लिखे पत्र में प्रधानमंत्री ने आगे लिखा है, “प्रधानमंत्री आवास योजना के जरिए आपके अपने घर का सपना साकार हुआ है। इस उपलब्धि के बाद आपके अंदर जो संतोष का भाव है उसका आभास पत्र में आपके शब्दों से सहज ही हो जाता है। आपके परिवार के गरिमापूर्ण जीवन और दोनों बच्चों के बेहतर भविष्य के लिए यह घर एक नए आधार की तरह है।”
साथ ही प्रधानमंत्री मोदी ने कहा है कि पीएम आवास योजना के तहत अब तक करोड़ों लाभार्थियों को अपना पक्का घर मिल चुका है। उन्होंने कहा कि सरकार हर जरूरतमंद परिवार को घर उपलब्ध कराने के लक्ष्य को लेकर पूरी प्रतिबद्धता के साथ तेज गति से आगे बढ़ रही है। पीएम ने कहा कि सरकार जन-कल्याण की विभिन्न योजनाओं के जरिए देशवासियों के जीवन में सकारात्मक बदलाव लाने के ईमानदार प्रयास कर रही है।
प्रधानमंत्री मोदी ने सुधीर को लिखे पत्र में कहा है कि उन जैसे लाभार्थियों के जीवन में आए ये यादगार पल ही उन्हें राष्ट्र की सेवा में बिना थके, बिना रुके निरंतर कार्य करते रहने की प्रेरणा और ऊर्जा देते हैं।
दरअसल कुछ ही समय पहले पीएम आवास योजना के तहत सुधीर को अपना खुद का पक्का घर मिला है इसके लिए सुधीर ने प्रधानमंत्री मोदी को पत्र लिखकर उन्हें धन्यवाद दिया था। सुधीर ने पीएम को लिखी चिट्ठी में पीएम आवास योजना को आवास विहीन गरीब परिवारों के लिए वरदान बताया था। सुधीर ने पत्र में लिखा था कि अब तक वे किराये के मकान में रह रहे थे और 6-7 बार मकान बदल चुके थे। उन्होंने बताया कि बार-बार मकान बदलने की पीड़ा क्या होती है, इसे वे भली भांति समझते हैं।

Prime Minister's Office
PM Modi writes a letter to the beneficiary of PM Awas Yojana; says a pucca house is the foundation of a better tomorrow
“Memorable moments in the lives of beneficiaries give inspiration and energy to continue working tirelessly and non-stop in the service of the nation”
12 APR 2022 10:53AM by PIB Delhi
“House is not just a structure made of bricks and cement, but our feelings, our aspirations are attached to it. The boundary walls of the house not only provide us security, but also instill in us the confidence of a better tomorrow.” This is what Prime Minister Narendra Modi wrote in a letter to Sudhir Kumar Jain of Sagar district of Madhya Pradesh, congratulating him on getting a pucca house under the Pradhan Mantri Awas Yojana, adding that the happiness of getting your own roof and house is priceless.
The Prime Minister wrote further in the letter to Sudhir, “The dream of your own house has come true through the Pradhan Mantri Awas Yojana. Your sense of satisfaction after this achievement can easily be felt by your words in the letter. This house is like a new foundation for the dignified life of your family and a better future for both your children.”
Prime Minister Modi also said that crores of beneficiaries have got their pucca houses under the PM Awas Yojana so far. He said that the government is committed towards the goal of providing houses to every needy family. The PM said that the government is making sincere efforts to bring positive changes in the lives of the countrymen through various public welfare schemes.
In the letter to Sudhir, Prime Minister Modi said that these memorable moments in the lives of beneficiaries like him give him inspiration and energy to continue working tirelessly and non-stop in the service of the nation.
In fact, Sudhir got his own pucca house recently under the PM Awas Yojana and wrote a letter to Prime Minister Modi thanking him. In his letter to the Prime Minister, Sudhir described the PM Awas Yojana as a boon for homeless poor families. Sudhir wrote that he was living in a rented house and had changed houses 6-7 times. He also shared his pain of changing the house frequently.