وزارت اطلاعات ونشریات
وزارت اطلاعات و نشریات کے سیکریٹری نے امرناتھ جی یاترا 2022کی تشہیر کے سلسلے میں میٹنگ کا انعقاد کیا
مرکز کے زیر انتظام ریاست کی ترقی سے جڑی حصولیابیوں کا احاطہ کرنے کی ضرورت، یاترا سرگرمیوں کو کل ہند سطح پر کوریج ملے گی:جناب اپورو چندر
ریکارڈ تعداد میں لوگوں کے حصہ لینے کی امید ، دو گنا تیاریاں کی جارہی ہیں:سی ای او، شری امرناتھ جی شرائن بورڈ
یاتریوں کے آنے جانے پر نظر رکھنے کے لئے آر ایف آئی ڈی ٹیگ جاری کئے جائیں گے، اس سال 6 سے 8اکھ تیرتھ یاتریوں کے آنے کا امکان
11 APR 2022 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍اپریل2022:
وزارت اطلاعات و نشریات حکومت ہند کے سیکریٹری جناب اپورو چندرا نے آج سری نگر میں 30 جون 2022 سے شروع ہورہی مجوزہ 43روزہ شری امرناتھ جی یاترا کی وسیع تشہیر کے سلسلے میں ایک میٹنگ منعقد کی۔
میٹنگ میں وزارت اطلاعات ونشریات کے سیکریٹری، جموں و کشمیر سرکار کے چیف سیکریٹری جناب ارون کمار مہتا، شری امرناتھ جی شرائن بورڈ کے سی ای او جناب نتیشور کمار، جموں کشمیر سرکار کے چیف سیکریٹری جناب روہت کنسل، مرکزی سرکار کے اعلیٰ افسران ، وزارت اطلاعات و نشریات کے جوائنٹ سیکریٹری جناب وکرم سہائے، آکاش وانی کے چیف ڈائریکٹر جنرل (نیوز)جناب این وی ریڈی، دوردرشن کے ڈائریکٹر جنرل جناب مینک اگروال، پریس انفارمیشن بیورو سری نگر کے اَپر ڈائریکٹر جنرل راجندر چودھری اور دیگر اعلیٰ حکام اس میٹنگ میں موجود تھے۔
میٹنگ میں جناب اپورو چندر نے کہا کہ تیرتھ یاترا کی پوری مدت کے دوران جموں –کشمیر انتظامیہ کے اندازے کی بنیاد پر وزارت اطلاعات و نشریات کی متعدد میڈیا اِکائیوں کے ذریعے تشہیری سرگرمیوں کا منصوبہ تیار کیا جائے گا۔انہوں نے کہا کہ امرناتھ جی یاترا کی سرگرمیوں سے جڑے کوریج کو پورے ملک میں نشر کیا جائے گا اور خطے میں سیاحتی سرگرمیوں کی کوریج پر بھی توجہ دی جائے گی۔ انہوں نے کہا ’’جموں –کشمیر میں کئے گئے ترقیاتی کاموں کے سلسلے میں مرکزی سرکار اور مرکز کے زیر انتظا م ریاست کی انتظامیہ کی مختلف حصولیابیوں کے بارے میں لوگوں کو معلومات دینے کی ضرورت ہے۔ پورے ملک میں اس خطے کے سلسلے میں ایسے مثبت باتوں کو تفصیل سے بتائے جانے کی ضرورت ہے۔‘‘جناب چندر نے کہا کہ اس سال کی یاترا میں 6 سے 8 لاکھ زائرین کے شامل ہونے کا امکان ہے۔
میٹنگ میں چیف سیکریٹری جناب ارون کمار نے کہا کہ اس سال کی امرناتھ یاترا ، یاتریوں کے لئے بہتر سہولت اور بلا رُکاوٹ یاترا تجربے کے سبب ریکارڈ اعلیٰ سطح پر رہے گی۔انہوں نے کہا کہ امرناتھ جی یاترا مشترکہ ثفافت اور بھائی چارے کی ایک اہم مثال ہے، جسے مقامی لوگو ں کے ذریعے یاتریوں کے ساتھ مل کر خیر سگالی کے ساتھ کام کرتے ہوئے صدیوں سے محفوظ رکھا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یاترا کو آرام دہ بنانے کےلئے انتظامیہ نے بہتر سہولتیں اور سڑک کنارے پر ہی سہولتیں مہیا کرنے کےلئے ہر ممکن کوششیں کی ہیں اور اس سال کی یاترا کو کامیاب بنانے کے لئے ہر ممکن کوششیں کی جائیں گی۔
وزارت اطلاعات و نشریات کے جوائنٹ سیکریٹری جناب وکرم سہائے نے تمام میڈیا اِکائیوں کو اس یاترا کے لئے رجسٹریشن سے لے کر اس کے شروع ہونے اور اختتام تک کے وسیع عمل کے بارے میں وسیع انداز میں تشہیر و تبلیغ کرنے کی ہدایت جاری کی۔انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر کے مثبت ماحول کو ظاہر کرنے کی بے حد ضرورت ہے، جوکہ تیرتھ یاترا کے بارے میں تمام خدشات کو دور کرے گا۔
آکاش وانی کے چیف ڈائریکٹر جنرل (نیوز)جناب این وی ریڈی ، دوردرشن کے ڈائریکٹر جنرل جناب مینک اگروال کے ذریعے اس سال ہونے والی اس یاترا سے متعلق معلومات کی تشہیر کو بڑھانے کے بارے میں صلاح و مشورہ کیا گیا ، جوکہ امکانی یاتریوں کے لئے مفید ہوں گی۔اِن دونوں اِکائیوں کے سربراہوں نے یقین دلایا کہ اس یاترا کے بارے میں وسیع طورپر تشہیر کی جائے گی ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ دونوں میڈیا اِکائیاں قومی سطح پر اور علاقائی زبانوں میں بھی جموں و کشمیر میں کئے گئے ترقیاتی کاموں کو ظاہر کرنے کےلئے وسیع پہل کریں گے۔
جناب امرناتھ جی شرائن بورڈ کے سی ای او جناب نتیشور کمار نے اس یاترا کی تیاریوں کے بارے میں ایک مختصر تفصیل ساجھا کی۔ انہوں کہا’’ ہم اس سال اس یاترا میں شامل ہونے والے لوگوں کی تعدادمیں دو گنا اضافے کی امید کررہے ہیں اور اسی طرح ہم نے بھی اسے کامیاب بنانے کے لئے دو گنا تیاریاں کی ہیں۔‘‘ انہوں نے تمام میڈیا اِکائیوں سے وقت وقت پر یاتریوں کے لئے جاری مشوروں کو مشتہر کرتے رہنے کی گزارش کی اور کہا کہ تیرتھ یاتریوں کی صورتحال کی جانکاری رکھنے کے لئے اس سال ریڈیو فری کوئنسی آئڈینٹی فکیشن (آر ایف آئی ڈی)ٹیگ کا استعمال کیا جائے گا۔انہوں نے اس یاترا کے مشکل ہونے سے متعلق غلط اعتقاد کو ناکام کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
وزارت اطلاعات ونشریات کے اعلیٰ حکام نے مرکز کے زیر انتظام ریاست کی انتظامیہ کو یقین دلایا کہ تشہیر سے متعلق سرگرمیوں کا منصوبہ بنانے کے لئے مناسب قدم اٹھائے جائیں گے اور اس سال اس یاترا کو لے کر کافی چرچہ ہوگی۔
میٹنگ میں ڈویژنل کمشنر کشمیر ، ڈویژنل کمشنر جموں ، ڈپٹی کمشنر گاندر بل ، ڈپٹی کمشنر اننت ناگ اور سیکورٹی و انتظامیہ کے دیگر اعلیٰ افسران نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Secretary Ministry of I&B convenes meeting regarding publicity for Amarnathji Yatra 2022
Need to highlight developmental achievements of the UT, Yatra activities will get pan-India coverage: Shri Apurva Chandra
Record footfall expected, preparations doubled: CEO, Shri Amarnathji Shrine Board
RFID tags to be issued to yatris to keep a track of their movements; 6 to 8 Lakh pilgrims expected this year
11 APR 2022 4:48PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, Shri Apurva Chandra convened a meeting in Srinagar today regarding wide publicity to be carried for the upcoming 43 day Shri Amarnathji Yatra, scheduled to start from for 30th June, 2022.
Secretary, Ministry of I&B, along with Chief Secretary, Government of Jammu & Kashmir, Shri Arun Kumar Mehta, and Shri Nitishwar Kumar, CEO, Shri Amarnathji Shrine Board, Shri Rohit Kansal, Principal Secretary, Government of J&K and senior officers from the Central Government - Joint Secretary Ministry of I&B, Shri Vikram Sahay, Principal Director General (News), All India Radio Shri N.V. Reddy , Director General, Doordarshan, Shri Mayank Agrawal, Additional Director General, Press Information Bureau Srinagar, Shri Rajinder Chaudhry and other senior officials, were present in the meeting.
During the meeting Shri Apurva Chandra said that publicity activities will be planned by different media units of Ministry of Information and Broadcasting in conjecture with the J&K Administration throughout the period of the pilgrimage. He added that Amarnath Ji Yatra activities will be projected throughout the country and there will be focus on the coverage about the tourism activities in the region as well. “There is a need to highlight the various achievements of the Centre and UT Administration with respect to developmental work done in J&K. We need to amplify such positive stories about the region throughout the country,” He said. Shri Chandra added that an expected six to eight lakh pilgrims are expected to cover the yatra this year.
In the meeting, Chief Secretary Arun Kumar said that this year’s AmarnathJi Yatra will be the record highest owing to better facilities and seamless journey experience for yatris. “Amarnathji Yatra is a prime example of composite culture and fraternity which has been preserved since ages by the cordial working out of locals with yatris,” he said. He added that administration has taken every measure to provide better facilities and roadside amenities to make the journey convenient and every effort will be made to make this year’s pilgrimage a successful one.
Joint Secretary Ministry of I&B, Shri Vikram Sahay instructed the media units to carry out wide publicity about the detailed procedures involved from registration to commencement and conclusion about the yatra. He added that there is an absolute need to highlight the positive environment of J&K which will clear all doubts about the pilgrimage. This he said will invite more and more people from all across the country to become a part of this journey.
Deliberations were carried out to amplify the information around the yatra this year which will be useful for the prospective yatrees by Principal Director General (News), All India Radio Shri N.V. Reddy, Director General, Doordarshan, Shri Mayank Agrawal. The heads of both the units assured that wide publicity will be carried out about the yatra. They emphasized that the media units will take initiatives to highlight the developmental work done in J&K at national level and also in regional languages.
CEO, Shri Amarnathji Shrine board, Shri Nitishwar Kumar shared an overview about the preparedness for the yatra. “We are expecting a two fold increase in yatra this year and similarly we have also done two fold preparations to make it successful,” he said. He urged the media units to highlight the advisories for the yatris from time to time and added that Radio Frequency Identification (RFID) tags will be used this year to keep a track of the location of the pilgrims. He also emphasized that misconceptions about the journey being a difficult one also need to be thwarted.
The senior I&B officials assured the UT administration that appropriate steps will be taken to plan the publicity activities and there will be a buzz about the Yatra this year.
Divisional Commissioner Kashmir, Divisional Commissioner Jammu, Deputy Commissioner Ganderbal, Deputy Commissioner Anantnag and senior officials of security and administration are also participated in the meeting.