স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৫ কোটি ৫৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ১৬ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ৩৬৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ১৫০
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ
09 APR 2022 9:25AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ এপ্রিল, ২০২২
দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৪ কোটি ৫৫ লক্ষ ৭ হাজার ৪৯৬। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ১৬ লক্ষ ৯২ হাজার ১৮৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৪,০৩৩
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,০৪,৪২৭
প্রিকশন ডোজ
৪৫,২৪,৩৪৪
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৩,৮৪৪
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,১৯,৫০৩
প্রিকশন ডোজ
৬৯,৯৫,৩৩৭
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২,১৬,৯২,১৮৩
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৫,৯৪,৯০৮
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৯৪,০৮,৯০৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৪৯,৯৩,০৫৮
দ্বিতীয় ডোজ
৪৬,৯৬,০১,২১৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৮,১১,৩৩০
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৬১,৪৪,৭১৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৭,৮৫,৫১৭
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৫৯,৪৫,০৬০
প্রিকশন ডোজ
১,২৬,৬৯,১০৯
প্রিকশন ডোজ
২,৪১,৮৮,৭৯০
মোট
১,৮৫,৫৫,০৭,৪৯৬
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ দাঁড়িয়েছে ১১ হাজার ৩৬৫, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ১৯৪ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ১ হাজার ১৯৬।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ১৫০।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৬৬ হাজার ৩৬২টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৯ কোটি ৩৪ লক্ষ ২৯ হাজার ৩৯৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৩ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.55 Cr
Over 2.16Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,365
1,150 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
09 APR 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.55 Cr (1,85,55,07,496) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,25,493sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.16 Cr (2,16,92,183) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404033
2nd Dose
10004427
Precaution Dose
4524344
FLWs
1st Dose
18413844
2nd Dose
17519503
Precaution Dose
6995337
Age Group 12-14 years
1st Dose
21692183
Age Group 15-18 years
1st Dose
57594908
2nd Dose
39408907
Age Group 18-44 years
1st Dose
554993058
2nd Dose
469601217
Age Group 45-59 years
1st Dose
202811330
2nd Dose
186144719
Over 60 years
1st Dose
126785517
2nd Dose
115945060
Precaution Dose
12669109
Precaution Dose
2,41,88,790
Total
1,85,55,07,496
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,365Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,194patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,01,196.
1,150new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,66,362COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.34 Cr (79,34,29,395) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.