स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 185.55 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.16 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,365 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,150 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है
09 APR 2022 9:25AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.55 करोड़ (1,85,55,07,496) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,24,25,493 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.16 करोड़ (2,16,92,183) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404033
दूसरी खुराक
10004427
प्रीकॉशन खुराक
4524344
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413844
दूसरी खुराक
17519503
प्रीकॉशन खुराक
6995337
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
21692183
पहली खुराक
57594908
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
39408907
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554993058
दूसरी खुराक
469601217
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202811330
दूसरी खुराक
186144719
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126785517
दूसरी खुराक
115945060
प्रीकॉशन खुराक
12669109
प्रीकॉशन खुराक
2,41,88,790
कुल
1,85,55,07,496
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,365 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1194 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,01,196 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,150 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,66,362 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.34 करोड़ से अधिक (79,34,29,395) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.25 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.55 Cr
Over 2.16Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,365
1,150 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
09 APR 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.55 Cr (1,85,55,07,496) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,25,493sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.16 Cr (2,16,92,183) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404033
2nd Dose
10004427
Precaution Dose
4524344
FLWs
1st Dose
18413844
2nd Dose
17519503
Precaution Dose
6995337
Age Group 12-14 years
1st Dose
21692183
Age Group 15-18 years
1st Dose
57594908
2nd Dose
39408907
Age Group 18-44 years
1st Dose
554993058
2nd Dose
469601217
Age Group 45-59 years
1st Dose
202811330
2nd Dose
186144719
Over 60 years
1st Dose
126785517
2nd Dose
115945060
Precaution Dose
12669109
Precaution Dose
2,41,88,790
Total
1,85,55,07,496
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,365Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,194patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,01,196.
1,150new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,66,362COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.34 Cr (79,34,29,395) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.