صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 185.55کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 2.16 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 11,365رہ گئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,150 نئے معاملات کا پتہ لگا ہے
سردست شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.23 فیصد ہے
09 APR 2022 9:25AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 185.55کروڑ (1,85,55,07,496) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,24,25,493 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 2.16 کروڑ سے زیادہ (2,16,92,183) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404033
دوسری خوراک
10004427
احتیاطی خوراک
4524344
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18413844
دوسری خوراک
17519503
احتیاطی خوراک
6995337
12 سے 14 سال کےنو عمر بچے
پہلی خوراک
21692183
15 تا 18سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
57594908
دوسری خوراک
39408907
18 تا 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
554993058
دوسری خوراک
469601217
45 تا 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
202811330
دوسری خوراک
186144719
60سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
126785517
دوسری خوراک
115945060
احتیاطی خوراک
12669109
احتیاطی خوراک
2,41,88,790
میزان
1,85,55,07,496
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 11,365ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.03 فیصد ہیں ۔
نتیجے کے طور پر شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 1,194 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,25,01,196 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 1,150 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,66,362 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 79.34 کروڑ (79,34,29,395) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.23 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.25 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.55 Cr
Over 2.16Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,365
1,150 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
09 APR 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.55 Cr (1,85,55,07,496) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,24,25,493sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.16 Cr (2,16,92,183) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404033
2nd Dose
10004427
Precaution Dose
4524344
FLWs
1st Dose
18413844
2nd Dose
17519503
Precaution Dose
6995337
Age Group 12-14 years
1st Dose
21692183
Age Group 15-18 years
1st Dose
57594908
2nd Dose
39408907
Age Group 18-44 years
1st Dose
554993058
2nd Dose
469601217
Age Group 45-59 years
1st Dose
202811330
2nd Dose
186144719
Over 60 years
1st Dose
126785517
2nd Dose
115945060
Precaution Dose
12669109
Precaution Dose
2,41,88,790
Total
1,85,55,07,496
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,365Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,194patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,01,196.
1,150new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,66,362COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 79.34 Cr (79,34,29,395) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.25%.