স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৪ কোটি ৫২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৮১ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৩ হাজার ৪৪৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ২৬০
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৩ শতাংশ
02 APR 2022 9:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৪,৫২,৪৪,৮৫৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১,৮১,২১,৮২৩ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৩,৭৩৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,০০,৯৮৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৪,৭৪,৪৪০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৩,৩৩৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,১২,২৭৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৮,৯৭,৭৫৫ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,৮১,২১,৮২৩ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭২,৬৮,৪৪০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৮৩,৫৬,৮৯৬ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৪৬,৮৩,৪৩৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৬,৬৬,২৮,৪২৬ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৭,৬০,৯৬৫ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৫৪,৮৫,৩৩৩ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৭,৪৬,৫৫৪ জন প্রথম ডোজ, ১১,৫৫,৩৪,৬৯০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,১৯,৫৫,৭৫৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৩৩,২৭,৯৫২টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ২৬০ জন। বর্তমানে ১৩ হাজার ৪৪৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ৪০৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৯২ হাজার ৩২৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৫ লক্ষ ২৮ হাজার ২১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৯ কোটি ০২ লক্ষ ৯৮ হাজার ৯৭৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৩ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.২৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.52 Cr
Over 1.81 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 13,445
1,260 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
02 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.52 Cr (1,84,52,44,856) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,20,93,346 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.81 Cr (1,81,21,823) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403737
2nd Dose
10000984
Precaution Dose
4474440
FLWs
1st Dose
18413339
2nd Dose
17512279
Precaution Dose
6897755
Age Group 12-14 years
1st Dose
18121823
Age Group 15-18 years
1st Dose
57268440
2nd Dose
38356896
Age Group 18-44 years
1st Dose
554683438
2nd Dose
466628426
Age Group 45-59 years
1st Dose
202760965
2nd Dose
185485333
Over 60 years
1st Dose
126746554
2nd Dose
115534690
Precaution Dose
11955757
Precaution Dose
2,33,27,952
Total
1,84,52,44,856
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,445 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,404 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,92,326.
1,260 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 5,28,021 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.02 Cr (79,02,98,979) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.24%.