राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने चैत्र शुक्लादि, उगादी, गुड़ी पड़वा, चेती चांद, नवरेह और साजिबु चेरोबा की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी
01 APR 2022 5:37PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने चैत्र शुक्लादि, उगादी, गुड़ी पड़वा, चेती चांद, नवरेह और साजिबु चेरोबा की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी है।
राष्ट्रपति ने अपने संदेश में कहा “चैत्र शुक्लादि, उगादी, गुड़ी पड़वा, चेती चांद, नवरेह और साजिबु चेरोबा त्योहारों के शुभ अवसर पर, मैं सभी देशवासियों को बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
वसंत ऋतु के साथ-साथ भारतीय नव वर्ष के शुभागमन के स्वागत में, समूचे देश में भिन्न-भिन्न स्वरूप में मनाए जाने वाले ये त्योहार हमें सांस्कृतिक और सामाजिक एकता के सूत्र में पिरोते हैं। इन उल्लासमय पर्वों के माध्यम से हमारे समाज में सौहार्द और एकता की भावना मजबूत होती है।
मेरी कामना है कि ये त्योहार सभी के जीवन में परस्पर प्रेम और सद्भावना का संचार करें और हम सब मिलकर इस नव-वर्ष में नई उमंग के साथ राष्ट्र निर्माण में अपना योगदान दे।”

President's Secretariat
President's Greetings on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba
01 APR 2022 5:37PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has sent his greetings to fellow citizens on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba.
In a message, the President has said, “I extend my greetings and best wishes to all fellow citizens on the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padwa, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba festivals.
Celebrated in diverse ways across the nation to welcome the spring and the beginning of the Indian New Year, these festivals strengthen the bond of our cultural and social unity. The joyous festivities strengthen the spirit of harmony and fraternity in our society.
May these festivals promote love and goodwill in everyone's life, and together we all contribute to nation-building with new zeal in this new year”.
Please click here to see the President's message