স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৪ কোটি ৩১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৭২ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১৩ হাজার ৬৭২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ৩৩৫
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৩ শতাংশ
01 APR 2022 9:36AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ এপ্রিল, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৪,৩১,৮৯,৩৭৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১,৭২,৯১,২৮২ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৩,৬৮৪ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,০০,৩০১ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৪,৬৫,৭০২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৩,২৩৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,১০,৯৪৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৮,৭৮,১১৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,৭২,৯১,২৮২ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭১,৯৬,২৪৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৮১,৬০,১৫৮ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৪৬,২৩,৩৯৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৬,৬০,৯৯,৬১৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৭,৫১,৩৫৮ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৫৩,৬৫,৯৯৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৭,৩৯,৩৩৯ জন প্রথম ডোজ, ১১,৫৪,৬২,০৭৫ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,১৮,২৭,৯২১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৩১,৭১,৭৪০টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ৩৩৫ জন। বর্তমানে ১৩ হাজার ৬৭২ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৬ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ৯১৮ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৯০ হাজার ৯২২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৬ লক্ষ ৬ হাজার ৩৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৮ কোটি ৯৭ লক্ষ ৭০ হাজার ৯৫৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৩ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.২২ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.31 Cr
Over 1.72 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 13,672
1,335 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
01 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.31 Cr (1,84,31,89,377) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,20,52,965 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.72 Cr (1,72,91,282) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403684
2nd Dose
10000301
Precaution Dose
4465702
FLWs
1st Dose
18413239
2nd Dose
17510947
Precaution Dose
6878117
Age Group 12-14 years
1st Dose
17291282
Age Group 15-18 years
1st Dose
57196248
2nd Dose
38160158
Age Group 18-44 years
1st Dose
554623395
2nd Dose
466099614
Age Group 45-59 years
1st Dose
202751358
2nd Dose
185365997
Over 60 years
1st Dose
126739339
2nd Dose
115462075
Precaution Dose
11827921
Precaution Dose
2,31,71,740
Total
1,84,31,89,377
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,672 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,918 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,90,922.
1,335 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,06,036 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.97 Cr (78,97,70,958) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.22%.