स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 184.31 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 1.72 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 13,672 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,335 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है
01 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 184.31 करोड़ (1,84,31,89,377) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,20,52,965 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 1.72 करोड़ (1,72,91,282) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403684
दूसरी खुराक
10000301
प्रीकॉशन खुराक
4465702
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413239
दूसरी खुराक
17510947
प्रीकॉशन खुराक
6878117
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17291282
पहली खुराक
57196248
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
38160158
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554623395
दूसरी खुराक
466099614
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202751358
दूसरी खुराक
185365997
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126739339
दूसरी खुराक
115462075
प्रीकॉशन खुराक
11827921
प्रीकॉशन खुराक
2,31,71,740
कुल
1,84,31,89,377
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 13,672 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1918 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,90,922 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1335 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 6,06,036 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.97 करोड़ से अधिक (78,97,70,958) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.23 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.22 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.31 Cr
Over 1.72 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 13,672
1,335 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
01 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.31 Cr (1,84,31,89,377) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,20,52,965 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.72 Cr (1,72,91,282) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403684
2nd Dose
10000301
Precaution Dose
4465702
FLWs
1st Dose
18413239
2nd Dose
17510947
Precaution Dose
6878117
Age Group 12-14 years
1st Dose
17291282
Age Group 15-18 years
1st Dose
57196248
2nd Dose
38160158
Age Group 18-44 years
1st Dose
554623395
2nd Dose
466099614
Age Group 45-59 years
1st Dose
202751358
2nd Dose
185365997
Over 60 years
1st Dose
126739339
2nd Dose
115462075
Precaution Dose
11827921
Precaution Dose
2,31,71,740
Total
1,84,31,89,377
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,672 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,918 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,90,922.
1,335 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,06,036 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.97 Cr (78,97,70,958) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.22%.