صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 184.31 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 1.72 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 13,672 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,335 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.23 فیصد ہے
01 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 183.31 کروڑ (1,84,31,89,377) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,20,52,965 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 1.72 کروڑ (1,72,91,282 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403684
دوسری خوراک
10000301
احتیاطی خوراک
4465702
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413239
دوسری خوراک
17510947
احتیاطی خوراک
6878117
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
17291282
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57196248
دوسری خوراک
38160158
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554623395
دوسری خوراک
466099614
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202751358
دوسری خوراک
185365997
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126739339
دوسری خوراک
115462075
احتیاطی خوراک
11827921
احتیاطی خوراک
2,31,71,740
کل تعداد
1,84,31,89,377
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 13.672 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,918 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,90,922 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,335 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 6,06,036 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.97 کروڑ سے زیادہ (78,97,70,958) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت0.23 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.22 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 184.31 Cr
Over 1.72 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 13,672
1,335 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.23%
01 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 184.31 Cr (1,84,31,89,377) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,20,52,965 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.72 Cr (1,72,91,282) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403684
2nd Dose
10000301
Precaution Dose
4465702
FLWs
1st Dose
18413239
2nd Dose
17510947
Precaution Dose
6878117
Age Group 12-14 years
1st Dose
17291282
Age Group 15-18 years
1st Dose
57196248
2nd Dose
38160158
Age Group 18-44 years
1st Dose
554623395
2nd Dose
466099614
Age Group 45-59 years
1st Dose
202751358
2nd Dose
185365997
Over 60 years
1st Dose
126739339
2nd Dose
115462075
Precaution Dose
11827921
Precaution Dose
2,31,71,740
Total
1,84,31,89,377
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 13,672 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,918 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,90,922.
1,335 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,06,036 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.97 Cr (78,97,70,958) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.23% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.22%.