وزارتِ تعلیم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 1 اپریل 2022 کو پریکشا پہ چرچہ کے 5ویں ایڈیشن کے دوران طلباء، اساتذہ اور والدین سے بات چیت کریں گے
31 MAR 2022 8:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 1 اپریل 2022 کو پریکشا پہ چرچہ کے 5ویں ایڈیشن کے دوران دنیا بھر کے طلباء، اساتذہ اور والدین کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ پروگرام کے حصے کے طور پر وزیر اعظم کلاس 9 سے 12 کے طلباء ، ان کے والدین اور اساتذہ سے ایک ٹاؤن ہال انٹرایکٹو فارمیٹ میں تالکٹورہ اسٹیڈیم، نئی دہلی میں صبح 11 بجے سے بات چیت کریں گے ۔
پروگرام کا پانچواں ایڈیشن ملک کے کووڈ - 19 وبائی امراض سے نکلنے اور امتحانات کے آف لائن موڈ پر واپس آنے کے تناظر میں خصوصی اہمیت کا حامل ہے۔ طلباء، اساتذہ اور والدین جو وزیر اعظم سے سوالات پوچھیں گے، مختلف النوع موضوعات پر آن لائن تخلیقی تحریری مقابلے کی بنیاد پر مختصر فہرست میں شامل کیے گئے ہیں۔ مقابلہ 28 دسمبر 2021 سے 3 فروری 2022 تک مائی گورمنٹ پلیٹ فارم کے ذریعے منعقد کیا گیا تھا۔
اس سال پریکشا پہ چرچہ تخلیقی تحریری مقابلے میں 15.7 لاکھ شرکاء نے رجسٹریشن کروائی تھی، جس میں 12.1 لاکھ سے زیادہ طلباء، 2.7 لاکھ اساتذہ اور 90 ہزار سے زیادہ والدین شامل تھے۔
یہ تقریب گزشتہ چار سالوں سے وزارت تعلیم کے محکمہ ا سکولی تعلیم اور خواندگی کی طرف سے کامیابی کے ساتھ منعقد کی جا رہی ہے۔ پی پی سی کے پہلے تین ایڈیشن نئی دہلی میں ٹاؤن ہال انٹرایکٹو فارمیٹ میں منعقد ہوئے۔ وزیر اعظم کے انٹرایکشن پروگرام ‘‘پریکشا پہ چرچا 1.0’’ کا پہلا ایڈیشن 16 فروری 2018 کو منعقد ہوا تھا۔ مذکورہ انٹرایکشن پروگرام کا دوسرا ایڈیشن اسکول اور کالج کے طلباء کے ساتھ ‘‘پریکشا پہ چرچا 2.0’’ 29 جنوری 2019 کو اور تیسرا ایڈیشن 20 جنوری 2020 کو منعقد ہوا تھا۔ کوویڈ 19 وبائی امراض کی وجہ سے، چوتھا ایڈیشن 7 اپریل 2021 کو آن لائن منعقد ہوا۔
یہ پروگرام دوردرشن (ڈی ڈی نیشنل، ڈی ڈی نیوز، ڈی ڈی انڈیا)، ریڈیو چینلز، ٹی وی چینلز، ڈیجیٹل میڈیا جس میں ایجو من آف انڈیا ،نریندر مودی ، پی ایم او انڈیا ، پی آئی بی انڈیا ، دوردرشن نیشنل، مائی جی او وی انڈیا ڈی ڈی نیوز راجیہ سبھا ٹی وی، سویم پربھا کے یوٹیوب چینلز شامل ہیں ، پر براہ راست نشر کیا جائے گا۔

Ministry of Education
Prime Minister Shri Narendra Modi to interact with students, teachers and parents during the 5th edition of Pariksha Pe Charcha on 1st April, 2022
31 MAR 2022 8:28PM by PIB Delhi
Curtain Raiser
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will be interacting with the students, teachers and parents from all over the world during the 5th edition of Pariksha Pe Charcha on 1st April, 2022. As part of the programme, Prime Minister will interact with school students of classes 9 to 12, their parents and teachers in a town-hall interactive format at Talkatora Stadium, New Delhi from 11 AM onwards.
The fifth edition of the programme assumes special significance in the wake of the country coming out of the COVID-19 pandemic and exams shifting back to offline mode. The students, teachers and parents who will get to ask questions to the Prime Minister, have been short-listed on the basis of an online creative writing competition on a bouquet of themes. The competition was organized from 28th December 2021 till 3rd February, 2022 through MyGov platform.
15.7 lakh participants had registered in the Pariksha Pe Charcha Creative Writing Competition this year, comprising more than 12.1 lakh students, 2.7 lakh teachers and more than 90 thousand parents.
This event has been organized successfully for the last four years by the Department of School Education & Literacy, Ministry of Education. The first three editions of PPC were held in New Delhi in a town-hall interactive format. The 1st edition of Prime Minister’s Interaction Programme "Pariksha Pe Charcha 1.0" was held on 16th February 2018. The 2nd edition of the said Interaction Programme with school and college students "Pariksha Pe Charcha 2.0” was held on 29thJanuary 2019 and the 3rd edition on 20th January 2020. Due to the Covid 19 pandemic, the fourth edition was held online on 7th April 2021.
The event will be live telecast on Doordarshan (DD National, DD News, DD India), radio channels, TV channels, digital media including YouTube channels of EduMinofIndia, narendramodi, pmoindia, pibindia, Doordarshan National, MyGovIndia, DDNews, RajyaSabha TV, Swayam Prabha.