মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা প্রভিশনাল মেগা পাওয়ার প্রকল্পগুলির জন্য মেগা পাওয়ার নীতি ২০০৯-এ সংশোধনের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে
30 MAR 2022 2:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয় সংক্রান্ত কমিটি কর কর্তৃপক্ষগুলিকে চূড়ান্ত মেগা সার্টিফিকেট প্রস্তুত করার জন্য ১০টি প্রভিশনাল মেগা সার্টিফায়েড প্রকল্প চিহ্নিতকরণের সময়সীমা (৩৬ মাস) বাড়ানোর প্রস্তাব অনুমোদন করেছে। চূড়ান্ত মেগা সার্টিফিকেট প্রস্তুত করার সময়সীমা বৃদ্ধির ফলে ডেভেলপাররা ভবিষ্যতে পিপিএ-গুলিতে দরপত্র জমা এবং নীতিগত শর্ত অনুযায়ী, কর ছাড়ের সুবিধা পাবে। এর ফলে, নগদের যোগান বৃদ্ধি পাবে এবং তা দেশের সার্বিক অগ্রগতির সহায়ক হবে। একইভাবে, আর্থিক দিক থেকে দুর্বল হয়ে পড়া বিদ্যুৎ সংস্থাগুলির পুনরুজ্জীবন নিশ্চিত হবে।
১০টি প্রভিশনাল মেগা পাওয়ার বা বিদ্যুৎ প্রকল্প, যেগুলি ইতিমধ্যেই চালু হয়েছে বা আংশিকভাবে চালু হয়েছে, সেগুলির জন্য কর কর্তৃপক্ষকে চূড়ান্ত মেগা সার্টিফিকেট প্রস্তুত করার সময়সীমা ১২০ মাস থেকে বাড়িয়ে ১৫৬ মাস করা হয়েছিল। বর্ধিত এই সময়সীমায় নবীন ও পুনর্নবীকরণযোগ্য মন্ত্রক এবং ভারতীয় সৌরবিদ্যুৎ নিগম লিমিটেডের সঙ্গে সহযোগিতায় পাওয়ার বা বিদ্যুৎ প্রোজেক্টগুলির জন্য দরপত্র আহ্বান করা হবে। বিদ্যুৎ মন্ত্রক বর্তমান বিদ্যুৎ বাজারের উপর ভিত্তি করে বর্ধিত এই সময়সীমার মধ্যে বিকল্প ব্যবস্থা প্রণয়ন করবে, যাতে গ্রাহকদের কাছে প্রকল্পের সুবিধা পৌঁছে দেওয়া যায়।