आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने प्रोविजनल मेगा पावर परियोजनाओं के लिए मेगा ऊर्जा नीति 2009 में संशोधन को मंजूरी दी
30 MAR 2022 2:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने कर अधिकारियों को अंतिम मेगा प्रमाणपत्र प्रस्तुत करने के उद्देश्य से 10 प्रोविजनल मेगा प्रमाणित परियोजनाओं की पहचान के लिए समय सीमा को बढ़ाने (36 महीने) की आज मंजूरी दे दी।
अंतिम मेगा प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने के लिए समय अवधि का विस्तार करने से डेवलपर्स भविष्य में पीपीए के लिए प्रतिस्पर्धात्मक बोली लगाने और नीति शर्तों के अनुसार कर छूट प्राप्त करने में सक्षम होंगे। बढ़ी हुई नकदी देश के समग्र विकास को बढ़ावा देगी और विभिन्न महत्वपूर्ण बिजली परियोजनाओं को फिर से चालू करना सुनिश्चित करेगी।
ऐसी 10 प्रोविजनल मेगा परियोजनाओं की समय अवधि आयात की तारीख से 120 महीने के बजाय 156 महीने तक बढ़ा दी गई है जिन्हें कर अधिकारियों को अंतिम मेगा प्रमाणपत्र प्रस्तुत करने के लिए मंजूरी/आंशिक रूप से मंजूरी मिली हुई है। इस विस्तारित अवधि के दौरान, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) और सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) के सहयोग से स्थिर ऊर्जा (अनियमित नवीकरणीय ऊर्जा, संचयन और परम्परागत ऊर्जा का मिश्रण) को आकर्षित किया जाएगा और पीपीए को सुरक्षित करने के लिए इन मेगा परियोजनाओं के ऐसी बोलियों में भाग लेने की उम्मीद है। विद्युत मंत्रालय इस अवधि में मौजूदा बिजली बाजारों के आधार पर एक विकल्प भी विकसित करेगा। साथ ही यह सुनिश्चित करेगा कि उपभोक्ताओं को प्रतिस्पर्धी तरीके से लाभ दिया जाए।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves amendment in Mega Power Policy 2009 for Provisional Mega Power Projects
30 MAR 2022 2:20PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, today approved the time extension (36 months) to identified 10 Provisional Mega certified projects for furnishing the final Mega Certificates to the Tax authorities.
Extension of time period for furnishing final mega certificate will enable developers to competitively bid for future PPAs and get tax exemptions as per Policy terms. The increased liquidity will boost the overall growth of the country and also ensure the revival of various stressed power assets.
The time period for the 10 Provisional Mega projects which are commissioned/ partly commissioned for furnishing the final Mega certificates to the Tax authorities has been extended to 156 months instead of 120 months from the date of import. During this extended period, bids for firm power (combination of intermittent renewable energy, storage and conventional power) will be invited in co-ordination with Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) and Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) and these Mega projects will be expected to participate in such bids to secure PPAs. Ministry of Power will also develop an alternative in this period, based on present electricity markets while ensuring that benefits are passed onto consumers in a competitive manner.