وزارت دفاع
پدم ایوارڈ یافتگان- 2022 کے دوسرے بیچ نے قومی جنگی یاد گار کا دورہ کیا، ہندوستان کے شہید ہیروز کو خراج عقیدت پیش کی
ایوارڈ یافتگان نے لوگوں، خاص طور پر نوجوانوں سے این ڈبلیو ایم کا دورہ کرنے اور مسلح افواج کے بہادرانہ کارناموں کے بارے میں جاننے کی اپیل کی
29 MAR 2022 1:43PM by PIB Delhi
پدم ایوارڈ یافتگان 2022 کے دوسرے بیچ نے 29 مارچ 2022 کو نئی دہلی میں مثالی قومی جنگی یاد گار (این ڈبلیو ایم) کا دورہ کر کے بہادر فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کی۔صدر جمہوریہ رام ناتھ کووند نے 28 مارچ 2022 کو راشٹرپتئ بھون میں تقسیم ایوارڈ کی تقریب- دوئم میں سال 2022 کے لئے دو پدم وبھوشن، 9 پدم بھوشن اور 54 پدم شری ایوارڈ سے نوازا۔ ان میں سے جن لوگوں نے قومی جنگی یاد گار کا دورہ کیا، ان میں پدم وبھوشن حاصل کرنے والی ڈاکٹر پربھا آترے بھی ہیں، جنہوں نے قومی جنگی یاد گار پر شہید ہیروز کو گلہائے عقیدت پیش کی۔ پدم شری ایوارڈ حاصل کرنے والے پولینڈ کے پروفیسر (ڈاکٹر) ماریا کیزٹاک بسکی، تھائی لینڈ کے ڈاکٹر چیرپت پرپنڈ ودیا، محترمہ بسنتی دیوی، جناب دھنیشور اینگتی، گرو تلکو رینپوچے، ڈاکٹر (پروفیسر) ہرمہیندر سنگھ بیدی، ست گرو برمیش نند اچاریہ سوامی جی اور جناب عبدالقادر امام صاحب نداکاتم بھی موجود تھے۔
جیسے ہی ایوارڈ یافتگا ن این ڈبلیو ایم کے ارد گرد پہنچے، وہاں پر موجود سروس اہلکاروں نے مسلح افواج کے بہادرانہ کارناموں سے آگاہ کیا۔ ایوارڈ یافتگان نے این ڈبلیو ایم کے دورے کے انعقاد کی حکومت کی پہل کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ یاد گار فوجیوں کی حب الوطنی ، فرائض کی لگن، جرات اور قربانیوں کے اقدار کی توثیق کرتا ہے۔ انہوں نے لوگوں ، خاص طور سے نوجوانوں سے یاد گار کا دورہ کرنے اور فوجیوں کے بہادرانہ داستانوں کے بارے میں جاننے کی اپیل کی۔
پدم وبھوشن سے سرفراز محترمہ ڈاکٹر پربھا آترے نے کہا کہ یہاں آنا اور اپنے فوجیوں کو خراج تحسین پیش کرنا ہمارے لئے اعزاز کی بات ہے۔ واقعی ہمیں ان پر فخر ہے ، کیونکہ یہ لوگ ہماری حفاظت کر رہے ہیں اور ہمارے ملک کو آگے لے جارہے ہیں۔ محترمہ ڈاکٹر پربھا آترے ایک معروف ہندوستانی کلاسیکی گلو کارہ ہیں۔
پدم بھوشن حاصل کرنے والے جناب دیویندر جھانجھریا اور جناب سچیدا نند سوامی اور پدم شری یافتگان سردار جگجیت سنگھ داردی، جناب کاجی سنگھ اور پنڈت رام دیال شرما سمیت پدم ایوارڈ یافتگان 2022 کے پہلے بیچ نے 22 مارچ 2022 کو مثالی یاد گار کا دورہ کیا ۔

Ministry of Defence
Second batch of Padma awardees 2022 visits National War Memorial; Pays homage to the fallen heroes of India
Awardees urge people, especially youth, to visit NWM & learn about the gallant deeds of the Armed Forces
29 MAR 2022 1:43PM by PIB Delhi
The second batch of Padma awardees 2022 paid a visit to the iconic National War Memorial (NWM) in New Delhi on March 29, 2022. President Shri Ram Nath Kovind had conferred two Padma Vibhushan, nine Padma Bhushan and 54 Padma Shri awards for the year 2022 at the Civil Investiture Ceremony-II held in Rashtrapati Bhavan on March 28, 2022. Among those who visited NWM were Padma Vibhushan recipient Dr Prabha Atre, who laid wreath and paid homage to the fallen heroes at NWM. Padma Shri winners Prof (Dr) Maria Krzysztof Byrski of Poland, Dr Chirpat Prapandvidya of Thailand, Smt Basanti Devi, Shri Dhaneswar Engti, Guru Tulku Rinpoche, Dr (Prof) Harmohinder Singh Bedi, Sadguru Brahmeshanand Acharya Swamiji and Shri Abdulkhadar Imamsab Nadakattin were also present.
As the awardees went around the NWM, they were informed about the gallant deeds of the Armed Forces by the service personnel. The awardees appreciated the Government’s initiative of organising the visit to the NWM, saying that the monument radiates the values of patriotism, devotion to duty, courage and sacrifice of the soldiers. They urged people, especially the youth, to visit the monument and learn about the heroic stories of the soldiers.
“It was a great honour for us to come here and pay respects to our soldiers. We are really proud of them because they are protecting us and taking our Nation forward,” said Padma Vibhushan winner Dr Prabha Atre, a renowned Indian classical vocalist.
The first batch of Padma awardees 2022, including Padma Bhushan winners Shri Devendra Jhajharia & Shri Sachchidanand Swami and Padma Shri winners Sardar Jagjit Singh Dardi, Shri Kaajee Singh & Pandit Ram Dayal Sharma, had visited the iconic monument on March 22, 2022.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1808239