Ministry of Commerce & Industry
India-UAE CEPA will be operationalized on May 1, 2022, says Shri Piyush Goyal
The historic deal sets the tone for new beginnings, extraordinary outcomes & a paradigm shift in our trade ties: Shri Goyal
Shri Goyal says India looks to UAE as a gateway to the world
“India-UAE CEPA is based on the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas aur Sabka Prayas'”
29 MAR 2022 12:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said the India-UAE CEPA will be operationalized on May 1, 2022. Addressing a Business-to-Business (B2B) Meet on India-UAE CEPA in Dubai on Monday, he said the historic deal sets the tone for new beginnings, extraordinary outcomes & a paradigm shift in our trade ties.
Shri Goyal said India looks to UAE as a gateway to Africa, other GCC and Middle Eastern countries, CIS countries and some European countries.
“This significantly opens the doors to significant markets all over the world. So when we set out to engage with each other, we were not engaging with a 10 million population in the UAE, I had in mind, and both of us had in our vision, the much larger engagement that this CEPA is going to offer to businesses on both sides”, said Shri Goyal, addressing the B2B meet with the UAE Minister of State for Foreign Trade, H.E. Thani Al Zeyoudi by his side.
Shri Goyal said the India-UAE CEPA, covering Merchandise Trade and Services, has many first to its credit including the fact that the trade pact was sealed in a record short time span of 88 days.
“And this Agreement is not about Trade alone, it’s not about trade in Goods and Services alone; I think it has a huge geopolitical, economic and also, in some sense, a great human element given the huge presence of the Indian Diaspora in the UAE”, said Shri Goyal.
Shri Goyal termed the India-UAE Partnership as the “defining strategic partnership of the 21st century”. This Agreement gives a new direction, a paradigm shift to this relationship, he said.
Shri Goyal said the India-UAE CEPA is based on the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas aur Sabka Prayas'. India wants a larger share of the UAE market as New Delhi sets its eyes on achieving $1 trillion goods exports by 2030, he added.
“With the growing role of Services, in both the economies, I think that will also give a big thrust to our bilateral engagement in the years to come,” he said.
Shri Goyal said the UAE has made commitments about their interest to invest in Indian Infrastructure, Manufacturing & Logistic sector. A huge delegation of UAE entrepreneurs recently visited J&K too.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात (यूएई) व्‍यापक आर्थिक भागीदारी समझौता (सीईपीए) 1 मई, 2022 को परिचालित हो जाएगा: श्री पीयूष गोयल
यह ऐतिहासिक सौदा नई शुरुआत, विशेष परिणामों और हमारे व्यापार संबंधों में एक आदर्श बदलाव का मार्ग प्रशस्‍त करेगा: श्री गोयल
श्री गोयल ने कहा कि भारत विश्‍व के लिए संयुक्‍त अरब अमीरात को एक प्रवेश द्वार के रूप में देखता है
‘‘भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात व्‍यापक आर्थिक भागीदारी समझौता प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के ‘सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास' के विजन पर आधारित है’’
29 MAR 2022 12:49PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय वाणिज्य, उद्योग, उपभोक्ता मामले और खाद्य तथा सार्वजनिक वितरण एवं कपड़ा मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने कहा है कि भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात व्‍यापक आर्थिक भागीदारी समझौता (सीईपीए) 1 मई, 2022 को परिचालित हो जाएगा। भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात व्‍यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (सीईपीए) पर सोमवार को दुबई में आयोजित बिजनेस-टू-बिजनेस (बी2बी) बैठक को संबोधित करते हुए उन्‍होंने कहा कि यह यह ऐतिहासिक सौदा नई शुरुआत, विशेष परिणामों और हमारे व्यापार संबंधों में एक आदर्श बदलाव का मार्ग प्रशस्‍त करेगा।
श्री गोयल ने कहा कि भारत संयुक्‍त अरब अमीरात को अफ्रीका, अन्य जीसीसी और मध्य पूर्वी देशों, सीआईएस देशों और कुछ यूरोपीय देशों के लिए एक प्रवेश द्वार के रूप में देखता है।
यह उल्‍लेखनीय रूप से पूरी दुनिया में महत्वपूर्ण बाजारों के द्वार खोलता है। इसलिए जब हम एक-दूसरे के साथ जुड़ने के लिए तैयार हुए, तो हम न केवल संयुक्त अरब अमीरात की 10 मिलियन आबादी के साथ ही नहीं जुड़ रहे थे, बल्कि मेरे मन में यह भाव था और हमारा यह विजन था कि यह सीईपीए दोनों पक्षों को व्‍यवसाय के लिए बड़े जुड़ाव का प्रस्‍ताव पेश करने जा रहा है। श्री गोयल ने ऐसा संयुक्त अरब अमीरात के विदेश व्यापार राज्य मंत्री, श्री थानी अल जायोदी के साथ मिलकर बिजनेस-टू-बिजनेस बैठक को संबोधित करते हुए कहा।
श्री गोयल ने कहा कि भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात व्‍यापक आर्थिक भागीदारी समझौता (सीईपीए), केवल वस्‍तुओं और सेवाओं के व्‍यापार के बारे में ही नहीं है, बल्कि इसमें यह तथ्‍य भी शामिल है कि इस व्‍यापार समझौते पर 88 दिनों के रिकॉर्ड कम समय में मुहर लगी है और इसमें कई ऐसी बातें भी शामिल हैं जो पहली बार हुई हैं।
श्री गोयल ने कहा कि यह समझौता केवल व्यापार के बारे में नहीं है, यह केवल वस्तुओं और सेवाओं के व्यापार के बारे में नहीं है; बल्कि मेरा मानना है कि यह संयुक्त अरब अमीरात में प्रवासी भारतीयों की भारी संख्‍या में उपस्थिति को देखते हुए इसका एक विशाल भू-राजनीतिक, आर्थिक और कुछ अर्थों में महान मानवीय मूलतत्‍व भी है।
श्री गोयल ने इस भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात साझेदारी को ‘‘21वीं सदी की परिभाषित रणनीतिक साझेदारी’’ की संज्ञा दी है। उन्होंने कहा कि यह समझौता इस रिश्‍ते को एक नई दिशा और आदर्श बदलाव प्रदान करता है।
उन्‍होंने कहा कि भारत-संयुक्‍त अरब अमीरात व्‍यापक आर्थिक भागीदारी समझौता (सीईपीए) प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के ‘सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास’ के विजन पर आधारित है। भारत संयुक्त अरब अमीरात के बाजार का एक बड़ा हिस्सा प्राप्‍त करना चाहता है क्योंकि भारत सरकार वर्ष 2030 तक एक ट्रिलियन डॉलर मूल्‍य के माल का निर्यात लक्ष्‍य हासिल करने पर ध्‍यान केन्द्रित किए हुए है।
उन्‍होंने कहा कि दोनों अर्थव्यवस्थाओं में सेवाओं की बढ़ती भूमिका के साथ, मुझे लगता है कि इससे आने वाले वर्षों में हमारे द्विपक्षीय संबंधों को अधिक बढ़ावा मिलेगा।
श्री गोयल ने कहा कि संयुक्‍त अरब अमीरात ने भारतीय बुनियादी ढांचे, विनिर्माण और वस्‍तु क्षेत्र में निवेश करने के लिए अपनी रुचि के बारे में प्रतिबद्धता दर्शायी है। संयुक्त अरब अमीरात के उद्यमियों के एक बड़े प्रतिनिधिमंडल ने अभी हाल में जम्मू-कश्मीर का भी दौरा किया है।