Ministry of Commerce & Industry
India-UAE CEPA will be operationalized on May 1, 2022, says Shri Piyush Goyal
The historic deal sets the tone for new beginnings, extraordinary outcomes & a paradigm shift in our trade ties: Shri Goyal
Shri Goyal says India looks to UAE as a gateway to the world
“India-UAE CEPA is based on the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas aur Sabka Prayas'”
29 MAR 2022 12:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said the India-UAE CEPA will be operationalized on May 1, 2022. Addressing a Business-to-Business (B2B) Meet on India-UAE CEPA in Dubai on Monday, he said the historic deal sets the tone for new beginnings, extraordinary outcomes & a paradigm shift in our trade ties.
Shri Goyal said India looks to UAE as a gateway to Africa, other GCC and Middle Eastern countries, CIS countries and some European countries.
“This significantly opens the doors to significant markets all over the world. So when we set out to engage with each other, we were not engaging with a 10 million population in the UAE, I had in mind, and both of us had in our vision, the much larger engagement that this CEPA is going to offer to businesses on both sides”, said Shri Goyal, addressing the B2B meet with the UAE Minister of State for Foreign Trade, H.E. Thani Al Zeyoudi by his side.
Shri Goyal said the India-UAE CEPA, covering Merchandise Trade and Services, has many first to its credit including the fact that the trade pact was sealed in a record short time span of 88 days.
“And this Agreement is not about Trade alone, it’s not about trade in Goods and Services alone; I think it has a huge geopolitical, economic and also, in some sense, a great human element given the huge presence of the Indian Diaspora in the UAE”, said Shri Goyal.
Shri Goyal termed the India-UAE Partnership as the “defining strategic partnership of the 21st century”. This Agreement gives a new direction, a paradigm shift to this relationship, he said.
Shri Goyal said the India-UAE CEPA is based on the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas aur Sabka Prayas'. India wants a larger share of the UAE market as New Delhi sets its eyes on achieving $1 trillion goods exports by 2030, he added.
“With the growing role of Services, in both the economies, I think that will also give a big thrust to our bilateral engagement in the years to come,” he said.
Shri Goyal said the UAE has made commitments about their interest to invest in Indian Infrastructure, Manufacturing & Logistic sector. A huge delegation of UAE entrepreneurs recently visited J&K too.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انڈیا- یو اے ای سی ای پی اے مئی 2022 کو نافذ ہو جائے گا: جناب پیوش گوئل
تاریخی معاہدہ ہمارے تجارتی تعلقات میں نئی شروعات، غیر معمولی نتائج اور ایک مثالی تبدیلی کے لیے راہ ہموار کرتا ہے: جناب گوئل
ہندوستان متحدہ عرب امارات کو دنیا کے دروازے کے طور پر دیکھتا ہے : جناب گوئل
"انڈیا-یو اے ای سی ای پی اے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 'سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پرایاس' کے وژن پر مبنی ہے"
29 MAR 2022 12:49PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین اور خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ انڈیا-یو اے ای سی ای پی اے یکم مئی 2022 کو شروع ہو جائے گا۔ انڈیا-یو اے ای سی ای پی اے پر بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی ) میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے پیر کے روز دبئی میں انہوں نے کہا کہ تاریخی معاہدہ ہمارے تجارتی تعلقات میں نئی ​​شروعات، غیر معمولی نتائج اور ایک مثالی تبدیلی کے لیے راہ متعین کرتا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان –یو اے ای کو افریقہ، دیگر خلیجی تعاون کونسل ور مشرق وسطیٰ کے ممالک، سی آئی ایس ممالک اور کچھ یورپی ممالک کے لیے گیٹ وے کے طور پر دیکھتا ہے۔
"یہ نمایاں طور پر پوری دنیا میں اہم مارکیٹوں کے دروازے کھولتا ہے۔ چنانچہ جب ہم ایک دوسرے کے ساتھ رابطے کرنے کے لئے نکلے، تو ہم متحدہ عرب امارات کی 10 ملین آبادی کے ساتھ رابطہ نہیں کررہے تھے، میرے ذہن میں اور ہم دونوں کے ذہن میں اس سے کہیں زیادہ بڑے رابطوں کا ویژن تھا ،جو یہ سی ای پی اے ۔ دونوں طرف کاروبار کے لئے پیش کرنے جا رہی ہے۔ جناب گوئل نے یو اے ای کے وزیر مملکت برائے بیرونی تجارت، عزت مآب ثانی الزیودی کے ساتھ بی 2 بی میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے یہ کہا ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان-یو اے ای سی ای پی اے، جس میں تجارتی سامان کی تجارت اور خدمات کا احاطہ کیا گیا ہے، اس میں بہت سی چیزیں پہلی بار ہوئی ہیں جن میں یہ حقیقت بھی شامل ہے کہ تجارتی معاہدہ 88 دنوں کے ریکارڈ مختصر وقت میں طے پاگیا تھا۔
" جناب گوئل نے کہا کہ یہ معاہدہ صرف تجارت کے بارے میں نہیں ہے، یہ صرف سامان اور خدمات کی تجارت کے بارے میں نہیں ہے۔ مجھے لگتا ہے کہ اس میں ایک بہت بڑا جغرافیائی، اقتصادی اور کسی نہ کسی لحاظ سے، متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی تارکین وطن کی بڑی موجودگی کو دیکھتے ہوئے ایک عظیم انسانی عنصر موجودہے"۔
جناب گوئل نے ہندوستان-یو اے ای کی شراکت داری کو 21ویں صدی کی ’’ کلیدی منصوبہ جاتی شراکت داری‘‘ قرار دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ معاہدہ ان تعلقات کو ایک نئی سمت اور مثالی تبدیلی عطا کرتا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ انڈیا-یو اے ای سی ای پی اے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 'سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس' کے وژن پر مبنی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان کی نظر متحدہ عرب امارات کی مارکیٹ کے بڑے حصے پر ہے کیونکہ نئی دہلی 2030 تک 1 ٹریلین ڈالر کی اشیا کی برآمدات کا نشانہ حاصل کرنے پر اپنی نظریں جمائے ہوئے ہے۔
انہوں نے کہا، ’’دونوں معیشتوں میں سروسز کے بڑھتے ہوئے کردار کے ساتھ، میں سمجھتا ہوں کہ یہ آنے والے سالوں میں ہمارے دو طرفہ رابطوں کو بھی بڑا فروغ دیگا ‘‘۔
جناب گوئل نے کہا کہ متحدہ عرب امارات نے ہندوستانی انفراسٹرکچر، مینوفیکچرنگ اور لاجسٹک سیکٹر میں سرمایہ کاری کرنے کی اپنی دلچسپی کے بارے میں وعدے کیے ہیں۔ متحدہ عرب امارات کے تاجروں کے ایک بڑے وفد نے حال ہی میں جموں و کشمیر کا بھی دورہ کیا۔