وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اہنسا یاترا سمپنّتا سماروہ پروگرام سے خطاب کیا
’وسودھیو کُٹم بکم' کی روایت کو وسعت دینے اور 'ایک بھارت شریشٹھ بھارت' کے منتر کو ایک روحانی عہد کے طور پر پھیلانے کے لیے تیراپنتھ کی ستائش کی
"حقیقی خود شناسی صرف کسی بھی قسم کی لت کی غیر موجودگی میں ممکن ہے"
"ہندوستان کا رجحان کبھی بھی حکومت کے ذریعہ ہر کام کرنے کا نہیں رہاہے ؛ یہاں حکومت، معاشرہ اور روحانی اتھارٹی کا ہمیشہ یکساں کردار رہا ہے
27 MAR 2022 4:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 27 مارچ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ شویتامبر تیراپنتھ کی اہنسا یاترا سمپنّتا سماروہ پروگرام سے خطاب کیا۔
شروع میں، وزیر اعظم نے ہندوستانی سنتوں کی ہزاروں سال پرانی روایت کو یاد کیا جو مسلسل حرکت پر زور دیتی ہے۔ انہوں نے خاص طور پر نشاندہی کی کہ شویتامبر تیراپنتھ نے سستی کو ترک کرنے کو ایک روحانی عہد بنا دیا ہے۔ انہوں نے تین ممالک میں 18 ہزار کلومیٹر کی ‘پد یاترا’ مکمل کرنے پر آچاریہ مہاشرمن جی کی ستائش کی۔ وزیر اعظم نے‘وسودھیو کُٹم بکم’ کی روایت کو وسعت دینے اور ‘ایک بھارت شریشٹھ بھارت’ کے منتر کو روحانی عہد کے طور پر پھیلانے کے لیے آچاریہ مہاشرمن جی کی تعریف کی۔ وزیر اعظم نے شویتامبرا تیراپنتھ کے ساتھ اپنی طویل وابستگی کابھی ذکر کیا اور اپنے پہلے بیان کو بھی یاد کیا کہ ‘‘یہ تیرا پنتھ ہے، یہ میرا پنتھ ہے – یہ تیراپنتھ میرا راستہ ہے۔’’
وزیر اعظم نے 2014 میں لال قلعہ سے جھنڈی دکھاکر روانہ کی جانے والی 'پد یاترا' کی اہمیت کو اجاگر کیا اور اس اتفاق کا ذکر کیا کہ انہوں نے خود اسی سال ہندوستان کے وزیر اعظم کے طور پر عوامی خدمت اور عوامی بہبود کے اپنے نئے سفرکا آغاز کیا تھا۔ جناب مودی نے پد یاترا کے تھیم یعنی ہم آہنگی، اخلاقیات اور لگن کی بھی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ حقیقی خود شناسی صرف اسی صورت میں ممکن ہے جب کسی بھی قسم کی لت نہ ہو۔ لت سے آزادی خود کو کائنات کے ساتھ ضم کرنے کا باعث بنتی ہے اور سب کی فلاح و بہبود کا احساس ہوتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج آزادی کے امرت مہوتسو کے درمیان، ملک خود سے بالاتر ہو کر سماج اور قوم کے تئیں فرض کی ادائیگی کا مطالبہ کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس اور سب کا پریاس کے احساس کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کا رجحان کبھی بھی حکومت کے ذریعہ ہر کام کرنے کا نہیں رہا ہے اور یہاں حکومت، سماج اور روحانی اتھارٹی کا ہمیشہ یکساں کردار رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک فرض کے راستے پر چلتے ہوئے اپنے وعدوں کو پورا کرنے کے لیے اس جذبے کی عکاسی کر رہا ہے۔
آخر میں، وزیر اعظم نے روحانی پیشواؤں سے درخواست کی کہ وہ ملک کو آگے بڑھانے کی کوششوں اور وعدوں کو جاری رکھیں۔

Prime Minister's Office
PM addresses Ahimsa Yatra Sampannata Samaroh Karyakram
Praises Terapanth for expanding the tradition of ‘Vasudhaiv Kutumbkam’ and propagating the mantra of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ as an spiritual pledge
“Real self-realization is possible only in the absence of any kind of addiction”
“India’s tendency has never been to do everything through government; here government, society and spiritual authority always had an equal role”
27 MAR 2022 4:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today addressed the Ahimsa Yatra Sampannata Samaroh Karyakram of Shwetambar Terapanth through a message via video conferencing.
At the outset, the Prime Minister recalled the thousands years old tradition of Indian saints that emphasizes constant movement. He specially noted that the Shwetambar Terapanth has made abdication of lethargy into a spiritual pledge. He complimented Acharya Mahashraman ji for completing 18 thousand kilometre ‘padyatra’ in three countries. The Prime Minister lauded the Acharya for expanding the tradition of ‘Vasudhaiv Kutumbkam’ and propagating the mantra of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ as an spiritual pledge. The Prime Minister also recalled his long association with the Shwetambara Terapanth and remembered his earlier statement that “ये तेरा पंथ है, ये मेरा पंथ है’ – This Terapanth is My path.
The Prime Minister underlined the importance of the ‘padyatra’ that was flagged off from the Red Fort in 2014 and noted the coincidence that he himself started his new journey as Prime Minister of India in the same year and embarked on the journey of public service and public welfare. Shri Modi also praised the theme of the padyatra i.e. harmony,morality and deaddiction. He said real self-realization is possible only in the absence of any kind of addiction. Freedom from addition leads to merging of self with the universe and welfare of all is realized.
The Prime Minister said that today amidst Azadi ka Amrit Mahotsav, the country is calling for duty towards society and the nation transcending the self. The country is moving with the feeling of Saka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas, he said. The Prime Minister emphasized that India’s tendency has never been to do everything through government and here government, society and spiritual authority always had an equal role. Country is reflecting this spirit while walking on the path of duty towards achieving its pledges, he added.
In conclusion, the Prime Minister requested the spiritual leaders to continue taking the efforts and pledges of the country forward.