सूचना और प्रसारण मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर 26 मार्च से 28 मार्च तक दुबई के दौरे पर रहेंगे
दुबई एक्सपो में इंडिया पवेलियन में सीईओ गोलमेज सम्मेलन और “सेलिब्रेटिंग एंड टेकिंग इंडियन मीडिया एंड एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री ग्लोबल” कार्यक्रम में भाग लेंगे
25 MAR 2022 4:16PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सूचना और प्रसारण तथा युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर 26 मार्च से 28 मार्च, 2022 तक दुबई के तीन-दिवसीय आधिकारिक दौरे पर रहेंगे। इस यात्रा के दौरान केन्द्रीय मंत्री सीईओ गोलमेज बैठक में भाग लेंगे। इस गोलमेज बैठक में सिनेमा और टेलीविजन की दुनिया की प्रमुख हस्तियां शामिल होंगी। श्री अनुराग सिंह ठाकुर दुबई एक्सपो में इंडिया पवेलियन भी जायेंगे जहां पूरे सप्ताह मीडिया और मनोरंजन सप्ताहका आयोजन किया रहा है। केन्द्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री इस यात्रा के दौरान विभिन्न मंत्रियों और उद्योग जगत के प्रमुखों से भी मुलाकात करेंगे।
शनिवार को होने वाले सीईओ गोलमेज सम्मेलन में वोक्स सिनेमाज के सीईओ श्री इग्नेस लाहौद; स्टार सिनेमाज के सीओओ श्री सत्यजीत पेंढारकर; चैनल-2 ग्रुप के संस्थापक प्रबंध निदेशक श्री अजय सेठी; एआरएन ग्रुप के श्री विवेक सेठिया तथा श्री मैथ्यू जॉनसन; और स्टार टीवी के अंतरराष्ट्रीय व्यापार के प्रमुख श्री सुधीर नागपाल भाग लेंगे।
रविवार 27 मार्च, 2022 को, श्री ठाकुर दुबई एक्सपो में सेलिब्रेटिंग एंड टेकिंग इंडियन मीडिया एंड एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री ग्लोबलकार्यक्रम में भाग लेने के लिए इंडिया पवेलियन का दौरा करेंगे। इस दौरान केन्द्रीय मंत्री के साथ प्रख्यात फिल्म हस्ती श्री रणवीर सिंह के शामिल होने की संभावना है। केन्द्रीय मंत्री इंडिया पवेलियन के अपने दौरे के क्रम में मीडिया और मनोरंजन जगत की कई हस्तियों से बातचीत करेंगे। श्री अनुराग सिंह ठाकुर 28 मार्च को एक्सपो में दुबई फिल्म एवं टीवी आयोग, दुबई विकास प्राधिकरण के कार्यकारी बोर्ड सदस्य श्री जमाल अल शरीफ से मुलाकात करेंगे।
मीडिया और मनोरंजन के क्षेत्र में भारत के हितों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से केन्द्रीय मंत्री के कई लोगों से मिलने की संभावना है। प्रस्तावित बैठकों में महामहिम शेख सुरूर बिन मोहम्मद बिन खलीफा अल नाहयान; माननीय संस्कृति एवं युवा मंत्री महामहिम नूरा बिन्त मोहम्मद अल काबी; अंतरराष्ट्रीय सहयोग राज्यमंत्री महामहिम रीम इब्राहिम अल हाशिमी; अंतरराष्ट्रीय मानवीय शहर (आईएचसी) बोर्ड के सदस्य और दुबई के पर्यटन एवं वाणिज्य विपणन विभाग (दुबई पर्यटन) के महानिदेशक महामहिम हलाल सईद अलमार्री नाहयान; शारजाह मीडिया सिटी (शम्स) के अध्यक्ष महामहिम डॉ. खालिद उमर अल मिद्फा; संस्कृति और पर्यटन विभाग के अध्यक्ष और टूफोर54 के अध्यक्ष महामहिम मोहम्मद खलीफा अल मुबारक; शारजाह मीडिया सिटी (शम्स) के प्रबंध निदेशक महामहिम शिहाब अलहम्मादी; टेकोम समूह के ग्रुप सीईओ श्री मालेक अल मालेक; दुबई मीडिया सिटी, दुबई स्टूडियो सिटी और दुबई प्रोडक्शन सिटी, टेकोम ग्रुप दुबई के प्रबंध निदेशक श्री माजिद अल सुवेदी; गलादारी ब्रदर्स समूह के सह-अध्यक्ष श्री सुहैल गलादारी; गल्फ न्यू के अध्यक्ष श्री अब्दुल्ला बिन खलीफा अल-अत्तियाह; मिडिल ईस्ट ब्राडकास्टिंग सेंटर (एमबीसी) के संस्थापक एवं अध्यक्ष वलीद बिन इब्राहिम अल-इब्राहिम के नाम शामिल हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Anurag Singh Thakur to visit Dubai from 26th to 28th March
To attend CEO Roundtable and participate in event “Celebrating & Taking Indian Media & Entertainment Industry Global” at India Pavilion at the Dubai Expo
25 MAR 2022 4:16PM by PIB Delhi
The Union Minister of Information and Broadcasting and Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur will be on a three-day official visit to Dubai from 26th March to 28th March, 2020. During the visit the minister will attend CEO roundtable with leading personalities of the cinema exhibition and television world. He will also visit the India Pavilion at the Dubai Expo where Media and Entertainment Week has been going on throughout the week. The Union Minister of Information and Broadcasting will also meet ministers and industry leaders during the visit.
CEO roundtable on Saturday will be attended by Mr. Ignace Lahoud, CEO, VOX Cinemas; Mr. Satyajit Pendharkar, COO – Star Cinemas; Mr. Ajay Sethi, Founder MD - Channel 2 Group; Mr. Vivek Sethia & Mr. Mathew Johnson, ARN Group and Mr. Sudhir Nagpal, Head – International Business, Star TV.
On Sunday 27th March, 2022, Shri Thakur will visit India Pavilion at the Dubai Expo to participate in the event “Celebrating & Taking Indian Media & Entertainment Industry Global”. Eminent film personality Shri Ranveer Singh is likely to join the Minister during the visit. Minister will interact with many leaders of the sector during his visit to the Pavilion. Shri Anurag Singh Thakur will meet Mr. Jamal Al Sharif, Executive Board Member at Dubai Film and TV Commission, Dubai Development Authority at the Expo on 28th March.
The Minister is likely to meet a range of people to promote India’s interests in the sector. The proposed meetings include H.H. Sheikh Suroor bin Mohammed bin Khalifa Al Nahyan; H.E. Noura bint Mohammed Al Kaabi; Hon’ble Minister of Culture and Youth, Her Excellency Reem Ebrahim Al Hashimy, Minister of State for International Cooperation; H.E. Helal Saeed Almarri Nahyan, Member of the Board, International Humanitarian City (IHC) and Director General of Dubai’s Department of Tourism and Commerce Marketing (Dubai Tourism); H.E. Dr Khalid Omar Al Midfa, Chairman - Sharjah Media City (Shams); H.E. Mohamed Khalifa Al Mubarak, Chairman, Department of Culture and Tourism and Chairman twofour54; H.E. Shihab Alhammadi , Managing Director - Sharjah Media City (Shams); Mr Malek Al Malek, Group CEO - Tecom Group; Mr. Majed Al Suwaidi, Managing Director - Dubai Media City, Dubai Studio City and Dubai Production City at TECOM Group Dubai; Mr. Suhail Galadari, Co Chairman - Galadari Brothers Group; Mr. Abdullah bin Khalifa Al-Attiyah, Chairman - Gulf New; Waleed bin Ibrahim Al-Ibrahim, Founder and Chairman - Middle East Broadcasting Center (MBC).