وزارت اطلاعات ونشریات
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 26 سے 28 مارچ کے دوران دبئی کا دورہ کریں گے
وزیر موصوف سی ای او گول میز کانفرنس میں شرکت کریں گے اور دبئی ایکسپو میں انڈیا پویلین کی تقریب "بھارتی میڈیا اور تفریحی صنعت کا جشن اور انھیں گلوبل بنانا" میں شرکت کریں گے
25 MAR 2022 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 مارچ 2022:
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 26 سے 28 مارچ کے دوران دبئی کے تین روزہ سرکاری دورے پر ہوں گے۔ اس دوران وزیر موصوف سنیما نمائش اور ٹیلی ویژن کی دنیا کی معروف شخصیات کے ساتھ سی ای او گول میز کانفرنس میں شرکت کریں گے۔ وہ دبئی ایکسپو میں انڈیا پویلین کا بھی دورہ کریں گے جہاں میڈیا اور انٹرٹینمنٹ ویک پورے ہفتے سے جاری ہے۔ مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات اس دورے کے دوران وزرا اور صنعتی رہ نماؤں سے بھی ملاقات کریں گے۔
ہفتہ کو سی ای او گول میز کانفرنس میں وی او ایکس سینما کے سی ای او جناب اگنس لاہود؛ جناب ستیہ جیت پندھارکر، سی او او – اسٹار سینما؛ جناب اجے سیٹھی، بانی ایم ڈی - چینل 2 گروپ؛ جناب وویک سیٹھیا اور اے آر این گروپ کے جناب میتھیو جانسن نیز اسٹار ٹی وی کے بین الاقوامی کاروبار کے سربراہ جناب سدھیر ناگپال شرکت کریں گے۔
اتوار 27 کو مارچ 2022، جناب ٹھاکر دبئی ایکسپو میں انڈیا پویلین کا دورہ کریں گے جس میں وہ تقریب " بھارتی میڈیا اور تفریحی صنعت کا جشن اور انھیں گلوبل بنانا" میں شرکت کریں گے۔ اس دورے کے دوران ممتاز فلمی ہستی جناب رنویر سنگھ کے وزیر کے ساتھ شامل ہونے کا امکان ہے۔ وزیر پویلین کے دورے کے میں اس شعبے کے بہت سے رہ نماؤں سے بات چیت کریں گے۔ جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 28 مارچ کو ایکسپو میں دبئی فلم اینڈ ٹی وی کمیشن، دبئی ڈویلپمنٹ اتھارٹی کے ایگزیکٹو بورڈ ممبر جناب جمال الشریف سے ملاقات کریں گے۔
امکان ہے کہ وزیر موصوف اس شعبے میں بھارت کے مفادات کو فروغ دینے کے لیے متعدد لوگوں سے ملاقات کریں گے۔ مجوزہ ملاقاتوں میں عزت مآب شیخ سرور بن محمد بن خلیفہ النہیان شامل ہیں۔ اور نورا بنت محمد الکابی عزت مآب وزیر ثقافت و نوجوانان، عزت مآب ریم ابراہیم الہاشمی، بین الاقوامی تعاون کے وزیر مملکت، بین الاقوامی انسانیت نواز شہر (آئی ایچ سی) کے بورڈ کے رکن اور دبئی کے محکمہ سیاحت و تجارت مارکیٹنگ (دبئی سیاحت) کے ڈائریکٹر جنرل عزت مآب ہلال سعید المری النہیان؛ شارجہ میڈیا سٹی (شمس) کے چیئرمین ڈاکٹر خالد عمر المدفہ۔ محکمہ ثقافت و سیاحت کے چیئرمین اور چیئرمین ٹوفور54 جناب شہاب الحمادی، منیجنگ ڈائریکٹر - شارجہ میڈیا سٹی (شمس)؛ مسٹر ملیک الملیک، گروپ کے سی ای او - ٹیکام گروپ؛ ٹی ای سی او ایم گروپ دبئی میں دبئی میڈیا سٹی، دبئی اسٹوڈیو سٹی اور دبئی پروڈکشن سٹی کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب ماجد السوویدی؛ جناب سہیل گالادری، شریک چیئرمین - گالادری برادرز گروپ؛ جناب عبداللہ بن خلیفہ العطیہ، چیئرمین - گلف نیوز؛ ولید بن ابراہیم الابراہیم، بانی اور چیئرمین - مشرق وسطیٰ نشریاتی مرکز (ایم بی سی) سے ملاقاتیں شامل ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Anurag Singh Thakur to visit Dubai from 26th to 28th March
To attend CEO Roundtable and participate in event “Celebrating & Taking Indian Media & Entertainment Industry Global” at India Pavilion at the Dubai Expo
25 MAR 2022 4:16PM by PIB Delhi
The Union Minister of Information and Broadcasting and Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur will be on a three-day official visit to Dubai from 26th March to 28th March, 2020. During the visit the minister will attend CEO roundtable with leading personalities of the cinema exhibition and television world. He will also visit the India Pavilion at the Dubai Expo where Media and Entertainment Week has been going on throughout the week. The Union Minister of Information and Broadcasting will also meet ministers and industry leaders during the visit.
CEO roundtable on Saturday will be attended by Mr. Ignace Lahoud, CEO, VOX Cinemas; Mr. Satyajit Pendharkar, COO – Star Cinemas; Mr. Ajay Sethi, Founder MD - Channel 2 Group; Mr. Vivek Sethia & Mr. Mathew Johnson, ARN Group and Mr. Sudhir Nagpal, Head – International Business, Star TV.
On Sunday 27th March, 2022, Shri Thakur will visit India Pavilion at the Dubai Expo to participate in the event “Celebrating & Taking Indian Media & Entertainment Industry Global”. Eminent film personality Shri Ranveer Singh is likely to join the Minister during the visit. Minister will interact with many leaders of the sector during his visit to the Pavilion. Shri Anurag Singh Thakur will meet Mr. Jamal Al Sharif, Executive Board Member at Dubai Film and TV Commission, Dubai Development Authority at the Expo on 28th March.
The Minister is likely to meet a range of people to promote India’s interests in the sector. The proposed meetings include H.H. Sheikh Suroor bin Mohammed bin Khalifa Al Nahyan; H.E. Noura bint Mohammed Al Kaabi; Hon’ble Minister of Culture and Youth, Her Excellency Reem Ebrahim Al Hashimy, Minister of State for International Cooperation; H.E. Helal Saeed Almarri Nahyan, Member of the Board, International Humanitarian City (IHC) and Director General of Dubai’s Department of Tourism and Commerce Marketing (Dubai Tourism); H.E. Dr Khalid Omar Al Midfa, Chairman - Sharjah Media City (Shams); H.E. Mohamed Khalifa Al Mubarak, Chairman, Department of Culture and Tourism and Chairman twofour54; H.E. Shihab Alhammadi , Managing Director - Sharjah Media City (Shams); Mr Malek Al Malek, Group CEO - Tecom Group; Mr. Majed Al Suwaidi, Managing Director - Dubai Media City, Dubai Studio City and Dubai Production City at TECOM Group Dubai; Mr. Suhail Galadari, Co Chairman - Galadari Brothers Group; Mr. Abdullah bin Khalifa Al-Attiyah, Chairman - Gulf New; Waleed bin Ibrahim Al-Ibrahim, Founder and Chairman - Middle East Broadcasting Center (MBC).