کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت - برطانیہ آزاد تجارتی معاہدہ (ایف ٹی اے) کے لئے بھارت اور برطانیہ کے درمیان دوسرے دور کے مذاکرات مکمل
25 MAR 2022 11:59AM by PIB Delhi
نئی دہلی:25؍مارچ 2022۔ 17 مارچ 2022 بروز جمعرات، بھارت – برطانیہ آزاد تجارتی معاہدہ (ایف ٹی اے) کے لئے بھارت اور برطانیہ کے درمیان دوسرے دور کی بات چیت مکمل ہوگئی۔
بھارتی اہلکاروں پر مشتمل ایک وفد نے لندن میں تکنیکی بات چیت کی۔ یہ بات چیت ہائی برڈ طریقہ کار کے ذریعے ہوئی، جس میں کچھ مذاکرات کار برطانیہ میں بات چیت کے لئے مخصوص ایک مرکز میں موجود تھے، جبکہ دیگر مذاکرات کاروں نے ورچوئل طریقے سے شرکت کی۔
مذاکرات کے اس دور کے لئے معاہدے کے مسودے کا متن مشترک کیا گیا تھا اور اس معاہدے کا حصہ بننے والے زیادہ تر ابواب پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ دونوں جانب کے تکنیکی ماہرین اکٹھا ہوئے اور 26 پالیسی جاتی شعبوں کے تعلق سے 64 الگ الگ سیشنز میں تبادلہ خیال کیا۔
تیسرے دور کی بات چیت بھارت کی میزبانی میں اپریل 2022 میں ہونی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India and UK conclude second round of talks for India-UK Free Trade Agreement (FTA)
25 MAR 2022 11:59AM by PIB Delhi
On Thursday 17 March 2022, the Republic of India and the United Kingdom concluded the second round of talks for an India-UK Free Trade Agreement (FTA).
A delegation of Indian officials undertook technical talks in London. The negotiations were conducted in a hybrid fashion, with some negotiators in a dedicated UK negotiations facility, and others attending virtually.
For this round of negotiations, draft treaty text was shared and discussed across most chapters that will make up the agreement. Technical experts from both sides came together for discussions in 64 separate sessions covering 26 policy areas.
The third round of negotiations is due to be hosted by India in April 2022.