نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نہرو یووا کیندرا سنگٹھن ’’ انقلابی شخصیتوں کو خراج عقیدت ‘‘کے عنوان سے 623 ضلعوں میں شہید دوس کا اہتمام کرے گا
این وائی کے ایس کے ساتھ یوتھ والنٹیئرز خصوصی پروگراموں میں شرکت کریں گے جن کا انعقاد 8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام دو علاقوں میں 14 جگہوں پر کیا جارہا ہے
22 MAR 2022 12:26PM by PIB Delhi
آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر نہرو یووا کیندرسنگٹھن (این وائی کے ایس) 23 مارچ 2022 کو ملک بھر کے سبھی 623 ضلع این وائی کے ایس میں شہید دوس کا انعقاد کرے گا ۔ اس کے لئے یوتھ والنٹیئرز اور این وائی کیز سے وابستہ یوتھ کلب کے ارکان کو سرگرم کیا جائے گا۔
آپ کو یاد ہوگا کہ 23 مارچ 1931 کو بھگت سنگھ، راج گرو اور سکھ دیو کو پھانسی کی سزا دی گئی تھی۔ ان نوجوان انقلابی شخصیتوں کو اور ملک کے عظیم بیٹوں کی بہادری اور قربانیوں کی یاد میں بھارت ہر سال 23 مارچ کو شہید دوس مناتا ہے۔
این وائی کے ایس اس موقع پر اس سال آزادی کا امرت مہوتسو اور شہید دوس منارہا ہے۔ یہ تقریب انقلابی شخصیتوں کو خراج عقیدت کے عنوان سے منعقد کی جارہی ہے۔ اس موضوع پر غوروخوض کرتے ہوئے 2022 کے شہید دوس کے دوران نہرو یووا کیندریہ سنگٹھن ملک بھر کے سبھی 623 ضلع این وائی کے میں انقلابی مجاہدین آزادی کی طرف سے دیئے گئے تعاون کا جشن منائے گا۔
ان پروگراموں کا مقصد ان مجاہدین آزادی کی زندگی، کام اور فلسفہ کا جشن مناکر نوجوانوں میں تشکر ، فخر ،وقار اور فرض کے تئیں احساس پیدا کرنا ہے۔ ان کی داستانیں نوجوانوں میں وطن پرستی اور قوم پرستی کا جذبہ پیدا کرتی رہیں گی۔ اور قوم کی تعمیر کی سرگرمیوں میں مصروف ہونے کے لئے ان کو جذبہ فراہم کرتی رہیں گی۔
بھارت کی جدوجہد آزادی کے انقلابی شخصیتوں کے حامل شہیدوں کی یاد میں ان کی تصویروں پر ہار چڑھائے جانا، چراغ جلانا اور بھگت سنگھ ، راج گرو اور سکھ دیو کی زندگیوں پر سیمینارز ولیکچر کا انعقاد کرنا ، اس موقع پر حلف لینا، کھیل کود سے متعلق میٹنگیں کرنا، مختصر ناٹک پیش کرنا، اسپاٹ کوئز، چھوٹے چھوٹے تحفے تقسیم کرنا اور معلومات عامہ کے مقابلے منعقد کرنا، ان پروگراموں کا حصہ ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ایک طرف شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا جائے گا دوسری طرف نوجوانوں میں قوم پرستی اور وطن پرستی کا جذبہ پیدا کرنے کے لئے پروگراموں کا انعقاد کیا جائے گا۔ تعلیمی ادارے اور این ایس ایس ، این سی سی اور بھارت اسکاؤٹس اینڈ گائیڈز جیسی دیگر نوجوان تنظیمیں بھی ان پروگراموں میں سرگرم رہیں گی۔ این وائی کے ایس ، مجاہدین آزادی ، ماہرین تعلیم، فنکار ، علامتی شخصیتوں کو بھی ریاستی و ضلعی انتظامیہ کو ان مختلف پروگراموں میں سرگرم کررہا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Nehru Yuva Kendra Sangathan to organise Shaheed Diwas in 623 Districts on the theme “Tribute to Revolutionaries”
Youth Volunteers associated with NYKS will participate in special Programmes being organised at 14 locations in 8 States and 2 UTs
22 MAR 2022 12:26PM by PIB Delhi
As a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav, Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) will organise Shaheed Diwas in all 623 District NYKS across the country on 23rd March 2022 by involving large number of Youth Volunteers and members of NYKs affiliated Youth Clubs.
It may be recalled that on 23rd March 1931, Bhagat Singh, Rajguru and Sukhdev were hanged to death. In fond remembrance of the sacrifices made by the brave young revolutionaries & great sons of our Country, India observes Shaheed Diwas every year on 23rd March.
Coinciding with the occasion, this year as part of Azaadi ka Amrit Mahotsav, Shaheed Diwas is being organized by NYKS by focussing on the theme ‘Tribute to Revolutionaries’. Considering the theme, during Shaheed Diwas 2022, Nehru Yuva Kendra Sangathan will celebrate the contributions made by the revolutionary freedom fighters in all 623 district NYKs across the country.
The programs aim at instilling sense of gratitude, pride, honor and duty among the young generation by celebrating the life, works and philosophy of these freedom fighters. Their stories will inspire the youth to create spirit of Patriotism and Nationalism and motivate them further in engaging in National Building activities.
Honoring the memory of the revolutionary martyrs of India’s freedom struggle, the key activities by the district NYKs include Garlanding of portraits, Lighting the lamp, Seminars /Lectures on life of Bhagat Singh, Rajguru & Sukhdev, Pledge Taking, Sports meet, Skits, Spot Quiz, Distribution of goodies, Plog Run, Knowledge Competitions, etc.
Besides, homage will be paid to the martyrs on one hand and will inculcate spirit of Nationalism and Patriotism amongst the Youth. Educational Institutions, other youth organisations like NSS, NCC and Bharat Scouts and Guide. The NYKS is also involving Freedom Fighters, Academicians, Artists, Iconic Personalities, State/District Administration in various programmes. The Youth Volunteers associated with NYKS will participate in special Programmes being organised at 14 locations in 8 States and 02 UTs by the Ministry of Culture associated with History of India’s Freedom Struggle.