অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
ইউক্রেন থেকে পয়লা ফেব্রুয়ারি-১১ই মার্চ পর্যন্ত প্রায় ২২,৫০০ জন ভারতীয়কে ফিরিয়ে আনা হয়েছে
‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় ৯০টি ইভাকুয়েশন ফ্লাইট
21 MAR 2022 3:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ মার্চ, ২০২২
ইউক্রেন থেকে পয়লা ফেব্রুয়ারি-১১ই মার্চ পর্যন্ত প্রায় ২২,৫০০ জন ভারতীয় নাগরিককে দেশে ফিরিয়ে আনা হয়েছে। ‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় ভারতীয় বিমানবাহিনীর ১৪টি বিমান সহ ৯০টি ইভাকুয়েশন ফ্লাইট বা উদ্ধারকারী বিমানকে এই অভিযানে কাজে লাগানো হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার উদ্ধারের কাজে যুক্ত বিমানগুলির পরিচালনার দায়িত্বে থাকা ভারতীয় সংস্থাগুলির সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে কাজ করেছে। ছয়টি বেসরকারি বিমান সংস্থা – এয়ার এশিয়া, এয়ার ইন্ডিয়া, এয়ার ইন্ডিয়া এক্সপ্রেস, গো ফার্স্ট, ইন্ডিগো এবং স্পাইস জেট ‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় চার্টার্ড পরিষেবা দিয়েছে।
সরকার বেসরকারি এই বিমান সংস্থাগুলির সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখেছে যাতে ইউক্রেনের পার্শ্ববর্তী রোমানিয়া, হাঙ্গেরি, পোল্যান্ড ও স্লোভাকিয়া থেকেও ভারতীয় নাগরিকদের নিরাপদে দেশে ফিরিয়ে আনা যায়।
‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় এয়ার ইন্ডিয়া ও এয়ার ইন্ডিয়া এক্সপ্রেস বিমান সংস্থা মোট ২৩টি উদ্ধারকারী বিমান পরিচালনা করেছে। ‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় উদ্ধার কাজে যুক্ত সমস্ত বিমানের ভাড়া ভারত সরকার বহন করেছে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে একথা জানান অসামরিক বিমান পরিবহণ প্রতিমন্ত্রী জেনারেল ভি.কে.সিং (অবসরপ্রাপ্ত)।

Ministry of Civil Aviation
Around 22,500 Indians have returned from Ukraine to India from 1 February - 11 March, 2022
90 evacuation flights were operated under Operation Ganga
The air fare for Operation Ganga entirely borne by Government of India
21 MAR 2022 3:16PM by PIB Delhi
Around 22,500 Indian nationals have returned from Ukraine to India from 1 February - 11 March, 2022. 90 evacuation flights were operated under Operation Ganga including 14 Indian Air Force flights.
The Government had coordinated with the Indian carriers for the operation of evacuation flights. Six private airlines, namely Air Asia, Air India, Air India Express, Go First, Indigo and Spicejet operated chartered services under Operation Ganga.
The Government has coordinated with six private airlines, namely Air Asia, Air India, Air India Express, Go First, Indigo and Spicejet for evacuation of Indian nationals from countries adjoining Ukraine viz. Romania, Hungary, Poland and Slovakia under Operation Ganga.
Air India and Air India Express together have operated 23 evacuation flights under Operation Ganga. The air fare for all the flights operated under Operation Ganga has been borne entirely by the Government.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation Gen. (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.