صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 181.04کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 11 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد27,802 ہے ؛ جوزیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد کا 0.06 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,075 نئے معاملے سامنے آئے ہیں
سردست شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.41 فیصد ہے
19 MAR 2022 9:32AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 19 ماچ، 2022/
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 181.04کروڑ (1,81,04,96,924) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 2,13,51,545 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔
12سے14سال کے نوعمرافراد میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 11 لاکھ سے زیادہ (11,68,106) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,965
دوسری خوراک
99,89,459
احتیاطی خوراک
43,50,998
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,12,044
دوسری خوراک
1,74,86,783
احتیاطی خوراک
66,45,704
12 سے 14 سال کےنو عمر بچے
پہلی خوراک
11,68,106
15 تا 18سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,61,66,904
دوسری خوراک
3,53,41,348
18 تا 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,37,11,932
دوسری خوراک
45,89,25,575
45 تا 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,25,96,597
دوسری خوراک
18,36,27,889
60سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,66,33,512
دوسری خوراک
11,43,73,173
احتیاطی خوراک
1,06,63,935
احتیاطی خوراک
2,16,60,637
میزان
1,81,04,96,924
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں آج زیر علاج مریضوں کی تعداد 27,802 ہے ،جو ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.06 فیصد ہیں ۔
جس کےنتیجے میں ­­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 3,383 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 4,24,61,926 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,075 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,70,514 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 78.22 کروڑ (78,22,28,685) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.41 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.56 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 181.04 Cr
More than 11 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 27,802 today; stands at 0.06% of India’s total Positive Cases
2,075 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.41%
19 MAR 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 181.04 Cr (1,81,04,96,924) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,13,51,545 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 11 lakh (11,68,106) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,965
2nd Dose
99,89,459
Precaution Dose
43,50,998
FLWs
1st Dose
1,84,12,044
2nd Dose
1,74,86,783
Precaution Dose
66,45,704
Age Group 12-14 years
1st Dose
11,68,106
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,61,66,904
2nd Dose
3,53,41,348
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,37,11,932
2nd Dose
45,89,25,575
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,96,597
2nd Dose
18,36,27,889
Over 60 years
1st Dose
12,66,33,512
2nd Dose
11,43,73,173
Precaution Dose
1,06,63,935
Precaution Dose
2,16,60,637
Total
1,81,04,96,924
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 27,802 today, constituting 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 3,383 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,61,926.
2,075 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,70,514 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.22 Cr (78,22,28,685) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.41% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.56%.