ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন
সিসিআই জেনারেলি পার্টিসিপেশনস্‌ নেদারল্যান্ডস্‌ এন.ভি. সংস্থার পক্ষ থেকে ফিউচার জেনারেলি ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানিতে ইক্যুইটি শেয়ার অধিগ্রহণের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে
16 MAR 2022 9:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ মার্চ, ২০২২
ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন (সিসিআই) জেনারেলি পার্টিসিপেশনস্ নেদারল্যান্ডস্ এন.ভি. সংস্থার পক্ষ থেকে ফিউচার জেনারেলি ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানিতে ইক্যুইটি শেয়ার অধিগ্রহণের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে।
অ্যাসিকিউরাজিওনি জেনারেলি এসপিএ (জেনারলি গ্রুপ) – এর একটি সম্পূর্ণ মালিকানাধীন সহযোগী সংস্থা জেনারেলি পার্টিসিপেশনস্‌ নেদারল্যান্ডস্‌ এন.ভি.। অবশ্য, জেনারেলি গ্রুপ অফ কোম্পানির প্রধান সংস্থা অ্যাসিকিউরাজিওনি জেনারেলি। জেনারেলি গ্রুপ সারা বিশ্ব জুড়ে বীমা পরিষেবা দিয়ে থাকে। ভারতে এই সংস্থাটি ফিউচার জেনারেলি ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেডের মাধ্যমে বীমা পরিষেবা দেয়।
ফিউচার জেনারেলি ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড একটি জেনারেল ইন্স্যুরেন্স বা বীমা সংস্থা, যারা ভারতে জীবন বীমা বহির্ভূত এবং সাধারণ বীমা পরিষেবার সঙ্গে যুক্ত।
জেনারেলি পার্টিসিপেশনস্‌ নেদারল্যান্ডস্‌ এন.ভি. ফিউচার এন্টারপ্রাইস লিমিটেডের তত্ত্বাবধানে থাকা ফিউচার জেনারেলি ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেডের প্রায় ২৫ শতাংশ ইক্যুইটি শেয়ার মূলধন অধিগ্রহণের প্রস্তাব করেছে। এই অধিগ্রহণ সম্পূর্ণ হলে ফিউচার জেনারেলি ইন্ডিয়া ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেডে জেনারেলি পার্টিসিপেশনস্‌ নেদারল্যান্ডস্‌ এন.ভি. সংস্থার শেয়ারের (প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষভাবে) পরিমাণ ৪৯ শতাংশ থেকে বেড়ে প্রায় ৭৪ শতাংশ হবে।
শেয়ার অধিগ্রহণ সম্পর্কিত কমিশনের নির্দেশ শীঘ্রই জারি হবে।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of equity stake in Future Generali India Insurance Company Limited by Generali Participations Netherlands N.V
16 MAR 2022 9:10AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of equity stake in Future Generali India Insurance Company Limited by Generali Participations Netherlands N.V.
Generali Participations Netherlands N.V. (GPN / Acquirer) is a wholly-owned subsidiary of Assicurazioni Generali S.p.A (“Generali Group”), the ultimate parent entity of the Generali group of companies. The Generali Group is a global insurance provider and is present in the general insurance industry in India through FGIIC.
Future Generali India Insurance Company Limited (FGIIC / Target) is a general insurance company engaged in the provision of non-life or general insurance services in India.
The proposed combination relates to an acquisition of shares of FGIIC by GPN, an existing shareholder of FGIIC. GPN proposes to acquire approx. 25% of the equity share capital of FGIIC held by Future Enterprises Limited, pursuant to which GPN’s aggregate (direct and indirect) shareholding in FGIIC will stand increased from 49% to approx. 74%.
Detailed order of the CCI will follow.