بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے جنرالی پارٹیسپیشنس نیدر لینڈز این وی کی طرف سے فیوچر جنرالی انڈیا انشورنس کمپنی لمٹیڈ میں ایکویٹی حصص کے حصول کی منظوری دی
16 MAR 2022 9:10AM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے فیوچر جنرالی انڈیا انشورنس کمپنی لمیٹڈ میں جنرالی پارٹیسیپشن نیدرلینڈز این وی . میں ایکویٹی حصص کے حصول کو منظوری دی ہے۔
جنرالی پارٹیسپیشنس نیدرلینڈز این وی( جی پی این / ایکوائرر) ایسّیکیورے زائنی جنرالی ایس پی اے(جنرالی گروپ)کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے، جو کہ جنرالی گروپ آف کمپنیز کی مکمل طور پر سرپرست کمپنی ہے۔ جنرالی گروپ ایک عالمی بیمہ فراہم کنندہ ہے اور ہندوستان میں عام بیمہ صنعت میں ایف جی آئی آئی سی کے ذریعے موجود ہے۔
فیوچر جنرالی انڈیا انشورنس کمپنی لمٹیڈ( ایف جی آئی آئی سی/ ہدف) ایک عام بیمہ کمپنی ہے جو ہندوستان میں غیر حیاتیاتی یا عام بیمہ خدمات کی فراہمی میں مصروف ہے۔
مجوزہ مرقع جی پی این کے ذریعے ایف جی آئی آئی سی کے حصص کے حصول سے متعلق ہے، جو ایف جی آئی آئی سی کا ایک موجودہ شیئر ہولڈر ہے۔جی پی این ایف جی آئی آئی سی کے ایکویٹی شیئر کیپٹل کا تقریباً 25فیصد حاصل کرنے کی تجویز کرتا ہے،جو فیوچر انٹرپرائزز لمیٹڈ کے پاس ہے، جس کے نتیجے کے طور پر ایف جی آئی آئی سی میں جی پی این کی مجموعی (براہ راست اور بالواسطہ) شیئر ہولڈنگ 49فیصد سے بڑھ کر تقریباً 74فیصد ہو جائے گی۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of equity stake in Future Generali India Insurance Company Limited by Generali Participations Netherlands N.V
16 MAR 2022 9:10AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of equity stake in Future Generali India Insurance Company Limited by Generali Participations Netherlands N.V.
Generali Participations Netherlands N.V. (GPN / Acquirer) is a wholly-owned subsidiary of Assicurazioni Generali S.p.A (“Generali Group”), the ultimate parent entity of the Generali group of companies. The Generali Group is a global insurance provider and is present in the general insurance industry in India through FGIIC.
Future Generali India Insurance Company Limited (FGIIC / Target) is a general insurance company engaged in the provision of non-life or general insurance services in India.
The proposed combination relates to an acquisition of shares of FGIIC by GPN, an existing shareholder of FGIIC. GPN proposes to acquire approx. 25% of the equity share capital of FGIIC held by Future Enterprises Limited, pursuant to which GPN’s aggregate (direct and indirect) shareholding in FGIIC will stand increased from 49% to approx. 74%.
Detailed order of the CCI will follow.