صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
پانچ ممالک کے سفیروں نے صدرجمہوریہ ہند کواپنی سفارتی اسناد پیش کیں
16 MAR 2022 2:31PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (16 مارچ 2022) راشٹرپتی بھون میں عوامی جمہوری جمہوریہ الجزائر، جمہوریہ ملاوی، کینیڈا، جمہوریہ انڈونیشیا اور روسی فیڈریشن کے سفیروں/ ہائی کمشنروں سے اسناد قبول کیں۔ جنہوں نے اپنی سفارتی اسناد پیش کیں وہ ہیں:
1۔ عزت مآبد جناب عبدالرحمن بنگیرا، عوامی جمہوری جمہوریہ الجیریا کے سفیر
2۔ عزت مآب جناب لیونارڈ سینزا منگیزی، جمہوریہ ملاوی کے ہائی کمشنر
3۔ ہز ایکسی لینسی جناب کیمرون دین میکے، کناڈا کے ہائی کمشنر
4۔ عزت مآب محترمہ اِناہگننگ نگتیاس کرشنامورتی، جمہوریہ انڈونیشیا کی سفیر
5۔ عزت مآب جناب دینس ایوی گینیویچ الیپوف، روسی فیڈریشن کے سفیر
اسناد پیش کرنے کے بعد صدر جمہوریہ ہند نے پانچوں سفیروں سے علاحدہ علاحدہ بات کی۔ انھوں نے ان کی تقرریوں پر انہیں مبارکباد دی اور ان گرمجوشانہ اور دوستانہ تعلقات پر زور دیا جو ہندوستان ان ممالک کے ساتھ ساجھا کرتاہے نیز انھوں نے ان کثیر جہتی تعلقات پر بھی زور دیا جو ہندوستان اِن میں سے ہر ایک کے ساتھ رکھتا ہے۔ صدر جمہوریہ نے ان کے لیے دوطرفہ تعلقات کو مستحکم کرنے اور ان کی فلاح وبہبود اور دوست عوام کی ترقی اور خوشحالی کے لیے بھی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
سفیروں اور ہائی کمشنروں کے توسط سے صدر جمہوریہ نے ان کی قیادتوں کو اپنی ذاتی نیک خواہشات بھی ارسال کیں۔ تقریب میں موجود سفیروں نے ہندوستان کے ساتھ اپنے تعلقات کو مستحکم کرنے کے لیے مل جل کر کام کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔

President's Secretariat
Envoys of five nations present credentials to President of India
16 MAR 2022 2:31PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind accepted credentials from Ambassadors/High Commissioners of the People’s Democratic Republic of Algeria, the Republic of Malawi, Canada, the Republic of Indonesia and the Russian Federation at Rashtrapati Bhavan today (March 16, 2022). Those who presented their credentials were:
1. H.E. Mr. Abderrahmane Benguerrah, Ambassador of the People’s Democratic Republic of Algeria
2. H.E. Mr. Leonard Senza Mengezi, High Commissioner of the Republic of Malawi
3. H.E. Mr. Cameron Dean MacKay, High Commissioner of Canada
4. H.E. Ms. Ina Hagniningtyas Krisnamurthi, Ambassador of the Republic of Indonesia
5. H.E. Mr. Denis Evgenyevich Alipov, Ambassador of the Russian Federation
After presentation of credentials, the President interacted with the five envoys separately. He congratulated them on their appointments and emphasized on the warm and friendly relations that India shared with the countries and the multifaceted relationship that India enjoyed with each of them. The President also wished them success in strengthening of bilateral ties and for their well-being and progress and prosperity of the friendly people.
Through the Ambassadors and the High Commissioners, the President also conveyed his personal regards to their leaderships. The envoys present at the event reiterated their commitment to work closely to strengthen their ties with India.