স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৯ কোটি ৫৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৮ লক্ষ ২৩ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭০ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪ হাজার ১৮৪
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪৪ হাজার ৪৮৮
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৮ শতাংশ
10 MAR 2022 9:17AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ মার্চ, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮ লক্ষ ২৩ হাজার ৩২৯। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৯ কোটি ৫৩ লক্ষ ৯৫ হাজার ৬৪৯।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০২,৩৭৫
৯৯,৮০,২১৮
৪২,৭৯,৭৪৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১১,০৩৭
১,৭৪,৬৮,৯৩৬
৬৪,৭৭,৫৭৮
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৫৬,৫৪,৮৭৬
৩,২৪,৯৮,৪৮১
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,২৯,৭২,৬৩৯
৪৫,২৫,৫২,২৭০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২৪,৬৭,৫৬৮
১৮,২০,৭৪,৯৪৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৫,৫২,৪৬৮
১১,৩৩,৯৩,৮৫৩
১,০৯,০৮,৬৫৪
প্রিকশন ডোজ
২,০৯,৬৫,৯৭৯
মোট
১,৭৯,৫৩,৯৫,৬৪৯
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৬ হাজার ৫৫৪ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ২০ হাজার ১২০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭০ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪ হাজার ১৮৪ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪৪ হাজার ৪৮৮ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.১০ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ৭৩ হাজার ৯৭৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৭ কোটি ৬০ লক্ষ ৮২ হাজার ৪৪৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৫৮ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৪৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.53 Cr
More than 18.23 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
4,184 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 44,488
Weekly Positivity Rate is presently at 0.58%
10 MAR 2022 9:17AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18.23 lakh Doses (18,23,329) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.53 Cr (1,79,53,95,649) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,09,22,227 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,375
2nd Dose
99,80,218
Precaution Dose
42,79,747
FLWs
1st Dose
1,84,11,037
2nd Dose
1,74,68,936
Precaution Dose
64,77,578
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,56,54,876
2nd Dose
3,24,98,481
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,29,72,639
2nd Dose
45,25,52,270
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,24,67,568
2nd Dose
18,20,74,949
Over 60 years
1st Dose
12,65,52,468
2nd Dose
11,33,93,853
Precaution Dose
1,02,08,654
Precaution Dose
2,09,65,979
Total
1,79,53,95,649
6,554 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,20,120.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%.
4,184 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 44,488. Active cases constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,73,974 tests being conducted. India has so far conducted over 77.60 Cr (77,60,82,445) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.58% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.48%.