صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد179.53کروڑ سے زیادہ ہوگئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 18.23 لاکھ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے
سر دست صحتیابی کی شرح 98.70 فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 4,184 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد فی الحال 44,488 ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.58 فیصد ہے
10 MAR 2022 9:17AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 18.23 لاکھ (18,23,329) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکہ کاری کی تعداد 179.53 (1,79,53,95,649)کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
یہ کامیابی 2,09,22,227 اجلاسوں کے ذریعہ حاصل کی گئی۔ آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد کی تفصیل درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,375
دوسری خوراک
99,80,218
احتیاطی خوراک
42,79,747
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,037
دوسری خوراک
1,74,68,936
احتیاطی خوراک
64,77,578
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,56,54,876
دوسری خوراک
3,24,98,481
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,29,72,639
دوسری خوراک
45,25,52,270
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,24,67,568
دوسری خوراک
18,20,74,949
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,52,468
دوسری خوراک
11,33,93,853
احتیاطی خوراک
1,02,08,654
احتیاطی خوراک
2,09,65,979
کل تعداد
1,79,53,95,649
پچھلے 24 گھنٹوں میں 6,554مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں (وبا کی شروعات کے بعد سے) کی مجموعی تعداد اس وقت (4,24,20,120)ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.70 فیصد ہے۔
گذشتہ 24گھنٹے میں 4,184نئے معاملات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔
بھارت میں سردست زیرعلاج مریضوں کی مجموعی تعداد اس وقت 44,488 ہے۔ ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعدادکُل معاملات کے 0.10 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل توسیع کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی طور پر 8,73,974 ٹیسٹ کئے گئے۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 77.60 کروڑ (77,60,82,445) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ایک جانب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں وسعت دی جارہی ہے، لہٰذا ملک میں زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح فی الحال 0.58فیصد جبکہ زیر علاج مریضوں کی یومیہ شرح 0.48 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 179.53 Cr
More than 18.23 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.70%
4,184 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 44,488
Weekly Positivity Rate is presently at 0.58%
10 MAR 2022 9:17AM by PIB Delhi
With the administration of more than 18.23 lakh Doses (18,23,329) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 179.53 Cr (1,79,53,95,649) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,09,22,227 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,375
2nd Dose
99,80,218
Precaution Dose
42,79,747
FLWs
1st Dose
1,84,11,037
2nd Dose
1,74,68,936
Precaution Dose
64,77,578
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,56,54,876
2nd Dose
3,24,98,481
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,29,72,639
2nd Dose
45,25,52,270
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,24,67,568
2nd Dose
18,20,74,949
Over 60 years
1st Dose
12,65,52,468
2nd Dose
11,33,93,853
Precaution Dose
1,02,08,654
Precaution Dose
2,09,65,979
Total
1,79,53,95,649
6,554 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,20,120.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.70%.
4,184 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 44,488. Active cases constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 8,73,974 tests being conducted. India has so far conducted over 77.60 Cr (77,60,82,445) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.58% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.48%.