नागरिक उड्डयन मंत्रालय
यूक्रेन के पड़ोसी देशों से विशेष नागरिक उड़ानों द्वारा आज 410 भारतीयों को वापस लाया गया
विशेष उड़ानों से अब तक लगभग 18 हजार भारतीयों को वापस लाया जा चुका है
08 MAR 2022 4:54PM by PIB Delhi
'ऑपरेशन गंगा' के तहत यूक्रेन के पड़ोसी देशों से भारतीय नागरिकों को संकट से निकालने के लिए आज सुसेवा से 2 विशेष नागरिक उड़ानों द्वारा 410 भारतीयों को वापस लाया गया है। इसके साथ, 22 फरवरी, 2022 से शुरू हुई विशेष उड़ानों के माध्यम से लगभग 18 हजार भारतीयों को वापस लाया जा चुका है। 75 विशेष नागरिक उड़ानों द्वारा वापस लाये गए भारतीयों की संख्या 15521 हो गयी है। आईएएफ ने ऑपरेशन गंगा के तहत 12 मिशन उड़ानों का परिचालन किया, जिनके माध्यम से 2467 यात्रियों को वापस लाया गया और 32 टन से अधिक राहत सामग्री पहुंचाई गयी।
नागरिक उड़ानों के अंतर्गत, 4575 यात्रियों को बुखारेस्ट से 21 उड़ानों द्वारा, 1820 यात्रियों को सुसेवा से 9 उड़ानों द्वारा, 5571 यात्रियों को बुडापेस्ट से 28 उड़ानों द्वारा, 909 यात्रियों को कोसिसे से 5 उड़ानों द्वारा, रेज़ज़ो से 11 उड़ानों द्वारा 2404 भारतीयों को और 242 व्यक्तियों को कीव से एक उड़ान द्वारा वापस लाया गया है।
एयरलाइन अनुसार डेटा इस प्रकार है:
एयरलाइंस
उड़ानों की संख्या
पीएएक्स
एयर एशिया
3
500
एयर इंडिया
14
3250
एयर इंडिया एक्सप्रेस
9
1652
गो फर्स्ट
6
1101
इंडिगो
34
7404
स्पाइसजेट
9
1614
कुल योग
75
15521

Ministry of Civil Aviation
410 Indians brought back today by special Civilian flights from Ukraine’s neighbouring countries
About 18 thousand Indians have been brought back by special flights so far
08 MAR 2022 4:54PM by PIB Delhi
Under ‘Operation Ganga’ to rescue Indian citizens from Ukraine’s neighbouring countries, 410 Indians have been airlifted today by 2 special civilian flights from Suceava. With this, about 18 thousand Indians have been brought back through the special flights which began on 22nd February, 2022.The number of Indians airlifted by 75 special civilian flights goes up to 15521. IAF had flown 12 missions to bring back 2467 passengers, as part of the Operation Ganga, and carried over 32 tonne relief material.
Among the civilian flights, 4575 passengers have been brought from Bucharest by 21 flights, 1820 from Suceave by 9 flights, 5571 from Budapest by 28 flights, 909 passengers by 5 flights from Kosice, 2404 Indians from Rzeszow by 11 flights, and 242 persons by a flight from Kyiv.
Airline wise data is as follows:
Airlines
No of flights
Pax
Air Asia
3
500
Air India
14
3250
Air India Express
9
1652
Go First
6
1101
Indigo
34
7404
SpiceJet
9
1614
Grand Total
75
15521