অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
ইউক্রেনের প্রতিবেশী দেশগুলি থেকে বিশেষ উড়ানে আজ ৩ হাজার ভারতীয়কে দেশে ফিরিয়ে আনা হয়েছে
এই নিয়ে বিশেষ উড়ানে ১৩ হাজার ৭০০-রও বেশি ভারতীয়কে দেশে ফেরানো হলো
05 MAR 2022 5:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ মার্চ, ২০২২
‘অপারেশন গঙ্গা’র আওতায় ইউক্রেনের প্রতিবেশী দেশগুলি থেকে ১৫টি বিশেষ বিমানে আজ প্রায় তিন হাজার ভারতীয় নাগরিককে দেশে ফিরিয়ে আনা হয়েছে। বায়ুসেনার তিনটি এবং অসামরিক বিমান সংস্থাগুলির ১২টি বিশেষ উড়ানে এদের ফেরানো হয়। ২২শে ফেব্রুয়ারি, ২০২২ থেকে ভারতীয়দের দেশে ফিরিয়ে আনতে বিশেষ উড়ানের সূত্রপাত হয়েছিলো। এপর্যন্ত ১৩ হাজার সাতশোর বেশি ভারতীয়কে এই সব উড়ানে দেশে ফিরিয়ে আনা সম্ভব হয়েছে। এর মধ্যে ১১ হাজার ৭২৮ জন ফিরেছেন অসামরিক বিমান সংস্থাগুলির ৫৫টি বিশেষ উড়ানে। বায়ু সেনার ১০টি উড়ানে ফিরেছেন দু হাজার ৫৬ জন। এ ছাড়া এই সব উড়ানে ২৬ টন ত্রাণসামগ্রী বহন করা হয়েছে।
ভারতীয় বায়ুসেনার তিনটি সি১৭ ভারী পণ্যবাহী বিমান গতকাল হিন্ডন বায়ু ঘাঁটি থেকে যাত্রা শুরু করে আজ সকালে ফের সেখানে ফিরে এসেছে। এই উড়ানগুলির মাধ্যমে রোমানিয়া, স্লোভাকিয়া ও পোল্যান্ড থেকে মোট ৬২৯ জন ভারতীয় নাগরিককে দেশে ফিরিয়ে আনা হয়েছে এবং সংশ্লিষ্ট দেশগুলিতে সাড়ে ১৬ টন ত্রাণসামগ্রী পৌঁছে দেওয়া গেছে। একটি বাদে বাকি সব অসামরিক উড়ানই আজ সকালে দেশে ফিরেছে। কোশিটজে থেকে দিল্লিগামী বিমানটি আজ রাতের মধ্যেই এসে পৌঁছবে বলে মনে করা হচ্ছে। আজ যে অসামরিক বিমানগুলি দেশে ফিরেছে তার মধ্যে বুদাপেস্ট থেকে ৫টি, সূচাভা থেকে ৪টি, কোশিটজে থেকে একটি এবং রেজেজো থেকে একটি উড়ান রয়েছে।
আগামীকাল ১২টি বিশেষ উড়ানে বুদাপেস্ট, কোশিটজে, রেজেজো এবং বুখারেস্ট থেকে দু হাজার দুশোর বেশি ভারতীয়ের দেশে ফেরার কথা।

Ministry of Civil Aviation
3000 Indians airlifted today by special flights from Ukraine’s neighbouring countries
More than 13 thousand 7 hundred Indians have been brought back by special flights
05 MAR 2022 5:52PM by PIB Delhi
Under ‘Operation Ganga’ to rescue Indian citizens, about 3000 Indians have been airlifted today by 15 special flights from Ukraine’s neighbouring countries. These included 12 special civilian and 3 IAF flights. With this, more than 13 thousand 7 hundred Indians have been brought back since the special flights began on 22ndFebruary, 2022.The number of Indians brought back by 55 special civilian flights goes up to 11728. Till date, the IAF has flown 10 sorties to bring back 2056 passengers, while taking 26 tonnes of relief load to these countries, as part of Op Ganga.
Three C-17 heavy lift transport aircraft of the IAF, which had taken off yesterday from the Hindan air base, landed back at Hindan today morning. These flights evacuated 629 Indian nationals from Romania, Slovakia and Poland. These flights also carried 16.5 tonnes of relief load from India to these countries. All Civilian flights, except one, had landed during morning today, while flight from Kosice to New Delhi is expected to arrive late in the evening. Today’s civilian flights included 5 from Budapest, 4 from Suceva, 1 from Kosice and 2 from Rzeszow.
Tomorrow, 11 special flights are expected to operate from Budapest, Kosice, Rzeszow and Bucharest, bringing in more than 2200 Indians back home.