नागरिक उड्डयन मंत्रालय
यूक्रेन के पड़ोसी देशों से आज विशेष उड़ानों के माध्यम से 3,000 भारतीय एयरलिफ्ट किए गए
विशेष उड़ानों से अब तक 13,700 से ज्यादा भारतीय वापस लाए जा चुके हैं
05 MAR 2022 5:52PM by PIB Delhi
भारतीय नागरिकों को निकालने के लिए चलाए गए ‘ऑपरेशन गंगा’ के तहत आज यूक्रेन के पड़ोसी देशों से 15 उड़ानों के द्वारा लगभग 3,000 भारतीयों को एयरलिफ्ट किया गया है। इनमें 12 विशेष सिविलियन और 3 आईएएफ की उड़ानें शामिल थीं। इसके साथ, 22 फरवरी, 2022 से अभी तक विशेष उड़ानों के माध्यम से 13,700 से ज्यादा भारतीयों को वापस लाया जा चुका है। 55 विशेष सिविलियन उड़ानों के द्वारा वापस लाए गए भारतीयों की संख्या बढ़कर 11,728 हो गई है। अभी तक आईएएफ द्वारा संचालित 10 उड़ानों से 2,056 यात्रियों को वापस लाया जा चुका है, वहीं ऑपरेशन गंगा के तहत इन देशों को लगभग 26 टन राहत सामान पहुंचाया जा चुका है।
आईएएफ के तीन सी-17 हैवी लिफ्ट ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट कल हिंडन हवाई अड्डे से रवाना हुए थे, जो आज सुबह हिंडन लौट आए। इन उड़ानों के माध्यम से रोमानिया, स्लोवाकिया और पोलैंड से 629 भारतीय नागरिकों को वापस लाया गया। ये उड़ानें भारत से इन देशों के लिए 16.5 टन राहत सामान भी लेकर गए थे। एक को छोड़कर सभी सिविलियन उड़ानें आज सुबह वापस आ गईं, जबकि कोसिक से नई दिल्ली की उड़ान के देर शाम पहुंचने का अनुमान है। आज की सिविलियन उड़ानों में से 5 ने बुडापेस्ट से, 4 ने सुकेवा से, 1 ने कोसिक से और 2 ने रजेसजो से उड़ान भरी थी।
कल, संभवतः बुडापेस्ट, कोसिक, रजेसजो और बुखारेस्ट से उड़ान भरने वाली 11 विशेष उड़ानों से 2,200 से ज्यादा भारतीयों के वापस लौटने का अनुमान है।

Ministry of Civil Aviation
3000 Indians airlifted today by special flights from Ukraine’s neighbouring countries
More than 13 thousand 7 hundred Indians have been brought back by special flights
05 MAR 2022 5:52PM by PIB Delhi
Under ‘Operation Ganga’ to rescue Indian citizens, about 3000 Indians have been airlifted today by 15 special flights from Ukraine’s neighbouring countries. These included 12 special civilian and 3 IAF flights. With this, more than 13 thousand 7 hundred Indians have been brought back since the special flights began on 22ndFebruary, 2022.The number of Indians brought back by 55 special civilian flights goes up to 11728. Till date, the IAF has flown 10 sorties to bring back 2056 passengers, while taking 26 tonnes of relief load to these countries, as part of Op Ganga.
Three C-17 heavy lift transport aircraft of the IAF, which had taken off yesterday from the Hindan air base, landed back at Hindan today morning. These flights evacuated 629 Indian nationals from Romania, Slovakia and Poland. These flights also carried 16.5 tonnes of relief load from India to these countries. All Civilian flights, except one, had landed during morning today, while flight from Kosice to New Delhi is expected to arrive late in the evening. Today’s civilian flights included 5 from Budapest, 4 from Suceva, 1 from Kosice and 2 from Rzeszow.
Tomorrow, 11 special flights are expected to operate from Budapest, Kosice, Rzeszow and Bucharest, bringing in more than 2200 Indians back home.