سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
انشورنس کے سرٹیفکیٹ میں جائزقراردئے گئے موبائل نمبر شامل کرنے اور حادثے کی تفصیلی رپورٹ کے لئے جاری کیا گیا نوٹی فکیشن
03 MAR 2022 12:43PM by PIB Delhi
سڑک ،ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے مورخہ 25 فروری 2022 کو ایک نوٹی فکیشن جاری کیا ہے تاکہ موٹر ایکسیڈینٹ کلیم ٹرائبیونل ( این اے سی ٹی )کے ذریعہ دعووں کے جلد تصفیہ کے لئے سڑک حادثوں کی تفصیلی تحقیقات ، حادثے کی تفصیلی رپورٹ کے ضوابط اور مختلف شراکتداروں کے لئے مقررہ وقت کے ساتھ اس کی رپورٹنگ کو باقاعدہ شکل دی جاسکے ۔ مزید یہ کہ اس نے انشورنس کے سرٹیفکیٹ میں جائز قراردئے گئے موبائل نمبر کو شامل کرنے کا اختیار دیا ہے۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/mar/doc20223321601.pdf

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for Detailed Accident Report and incorporation of validated mobile number in Certificate of Insurance
03 MAR 2022 12:43PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has issued notification dated 25 Feb 2022 to mandate the procedure for detailed investigation of road accidents, the Detailed Accident Report (DAR) and its reporting ,along with timelines for different stakeholders, for quick settlements of claims by the Motor Accident Claim Tribunal ( MACT). Further, it has mandated incorporation of validated mobile number in the Certificate of Insurance.
Click here to see mandating mobile number and DAR rules