نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے ہندوستان کے بیڈمنٹن ڈبلز کے کوچ کے طور پر ٹین کِم ہر کی تقرری کو منظوری دی
25 FEB 2022 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25 فروری،2022۔نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے 2026 میں ایشیائی کھیلوں تک ہندوستان کے ڈبلز کوچ کے طور پر ملیشیائی بیڈمنٹن کوچ ٹین کِم ہر کی تقرری کو منظوری دے دی ہے۔50 سالہ کوچ کی ہندوستان واپسی سے ملک میں ڈبلز کی جوڑی کا اسٹاک بڑھ جائے گا۔
24 سالہ چراغ شیٹی، جو مردوں کے ڈبلز میں ساتوک سائیراج رنکیریڈی کے ساتھ مردوں کے ڈبلز میں عالمی رینکنگ میں 8 ویں مقام پر ہیں، نے اس اعلان کا خیرمقدم کیا۔‘‘ساتوک اور میں اس بات سے خوش ہوں کہ ٹین کوچ ہمارے ساتھ واپس آئیں گے۔ ہم ہمیشہ ان کی طرف دیکھتے ہیں کیونکہ انہوں نے ہماری ابتدائی جھجھک کے باوجود ہمیں ایک ساتھ جوڑا کیونکہ جب ہم ایک جیسے تھے، لیکن ہم دونوں میں سے کسی کو بھی فرنٹ کورٹ پر کھیلنے کا یقین نہیں تھا۔’’
چراغ نے کہا، ‘‘ٹین کوچ کے یقین نے ہمیں اس سطح تک پہنچنے میں مدد کی جہاں آج ہم ہیں۔ بھارت چھوڑنے کے وقت انہوں نے ہمیں گمنامی سے اٹھا کر ٹاپ 16 میں پہنچا دیا۔ ہم انہیں واپس شامل کرنے کے لئے بیڈمنٹن ایسوسی ایشن آف انڈیا اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے شکر گزار ہیں ۔’’
بیڈمنٹن ایسوسی ایشن آف انڈیا (بی اے آئی) کے جنرل سکریٹری اجئے کے سنگھانیہ نے کہا، ‘‘کوچ ٹین کم ہر بھارتی بیڈمنٹن ایکو سسٹم سے بخوبی واقف ہیں اور ان کی شمولیت سے ڈبلز ٹیم کو مزید تقویت ملے گی۔ مجھے خوشی ہے کہ بی اے آئی اور ایس اے آئی ان کی تقرری کو انجام دینے کے لیے ایک ساتھ آئے، جس سے نہ صرف ہمارے سرکردہ ڈبلز جوڑی، چراغ (شیٹی) اور ساتوک (رنکیریڈی) کو مدد ملے گی بلکہ ڈبلز مقابلے کیلئے باصلاحیت کھلاڑی کیلئے آگے کی تیاری کرنے میں بھی مدد ملے گی۔’’
بھارت میں ڈبلز کوچ کے طور پر اپنے پہلے دور (2015-2019) کے دوران ٹین نے بیڈمنٹن ورلڈ فیڈریشن کے مردوں کے ڈبلز رینکنگ میں ساتوک سائیراج رنکیریڈی اور چراگ شیٹی کو ٹاپ 10 میں اور اشونی پونپا اور سکّی ریڈی کو خواتین کی ڈبلز رینکنگ میں ٹاپ 20 تک پہنچانے کیلئے ٹریننگ دی تھی۔ اس کے علاوہ انہوں نے چھ جوڑیوں کو الگ الگ جوڑیوں کی درجہ بندی میں ٹاپ 50 میں جگہ دلائی۔
ٹین، جنھوں نے 2021 کے عالمی چمپئن شپ میں جاپانی مردوں کی ڈبلز ٹیم کو جیت دلائی اورمکسڈ ڈبلز ٹیم کو عالمی چمپئن شپ میں چاندی کا تمغہ اور ٹوکیو اولمپک کھیلوں میں کانسے کا تمغہ دلایا، کے پاس ٹریننگ سے جڑی تعلیم کی نگرانی کے علاوہ ایک مجموعی کوچنگ سسٹم اور منصوبہ بندی کی بھی ذمہ داری ہوگی۔
دیگر باتوں کے علاوہ ٹین صلاحیت کے حامل ہندوستانی کوچوں کی شناخت کریں گے اور ہر سال چار ورکشاپس کا انعقاد کرکے ان کی مہارت کی نشوونما میں مدد کریں گے۔ اس سے مستقبل میں بھارتی ٹیموں کو مزید بلندیوں پر لے جانے کے لیے ملک میں ہنرمندمتعدد ڈبلز کوچیز دستیاب ہوں گے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 2004

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports approves appointment of Tan Kim Her as India’s badminton doubles coach
25 FEB 2022 3:54PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports has approved the appointment of ace Malaysian badminton coach, Tan Kim Her, as India’s Doubles Coach till the Asian Games in 2026. The 50-year-old’s return to India will raise the stock of the double’s combinations in the country.
The 24-year-old Chirag Shetty, who is ranked World No. 8 with Satwiksairaj Rankireddy in men’s doubles, welcomed the announcement. “Satwik and I are happy that Tan coach will be back with us. We always look up to him as he paired us together despite our early hesitation because while we were similar, neither of us was confident of playing the front court,” he said.
“Tan coach’s conviction helped us reach the level we did. He got us from nowhere to the top 16 by the time he left India. We are thankful to the Badminton Association of India and the Ministry of Youth Affairs and Sports for getting him onboard," Chirag said.
“Coach Tan Kim Her is well aware of the Indian Badminton ecosystem and his inclusion will strengthen the doubles contingent even more. I am glad that BAI and SAI could come together to execute his appointment which will not only help our leading doubles pairs, Chirag (Shetty) and Satwik (Rankireddy) but also help to groom the next in line doubles bench strength." said Ajay K Singhania, General Secretary, BAI
In his first stint (2015-2019) as Doubles Coach in India, Tan trained Satwiksairak Rankireddy and Chirag Shetty to the top 10 in the Badminton World Federation men’s doubles ranking and Ashwini Ponappa and Sikki Reddy to a top 20 spot in the women’s doubles ranking. Besides, six pairs were ranked among the top 50 across different pairs.
Tan, who coached the Japanese men’s doubles team to victory in the 2021 World Championships and the mixed doubles team to a silver medal in the World Championships and bronze medal in the Tokyo Olympic Games, will also be responsible for putting in place an overall coaching system and plan besides oversee coach education.
Among other things, he will identify Indian coaches with potential and assist in their skill development by holding four workshops each year. This will ensure that the nation will have a number of doubles coaches with the skill sets to take the Indian teams to greater heights in the future.