خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
بچوں کے لئے پی ایم کیئرس اسکیم کی توسیع 28 فروری 2022 تک کردی گئی ہے
22 FEB 2022 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی:22 فروری،2022۔خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت، حکومت ہند نے بچوں کے لئے پی ایم کیئرس اسکیم کو 28 فروری 2022 تک بڑھا دیا ہے۔ اس سے قبل یہ اسکیم 31 دسمبر2021 تک قابل اطلاق تھی۔ اس سلسلے میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے خواتین اور بچوں کی ترقی، سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے محکمہ کے تمام پرنسپل سکریٹریز/ سکریٹریز کو ضروری کارروائی کے لیے ایک خط لکھا گیا ہے۔ تمام ضلع مجسٹریٹس/ضلع کلکٹروں کو بھی اس خط کی ایک کاپی ارسال کی گئی ہے۔ (خط دیکھنے کیلئے یہاں کلک کریں)
تمام اہل بچے اب 28 فروری 2022 تک بچوں کے لئے پی ایم کیئرس اسکیم کے فوائد حاصل کرنے کے لیے اندراج کر سکتے ہیں۔ اس اسکیم میں ان تمام بچوں کا احاطہ کیا گیا ہے جو 11 مارچ 2020 سے، جس دن عالمی صحت ادارہ (ڈبلیو ایچ او) نے اس وبا کا اعلان کیا اور کووڈ 19 کی خصوصیات کو عالمی وبا قرار دیا تھا، 28 فروری 2022 کی تاریخ تک کووڈ 19 وبا کے سبب کھو چکے ہیں: i) دونوں والدین یاii ) زندہ بچ جانے والے والدین یا iii ) قانونی سرپرست/گود لینے والے والدین/تنہا گود لینے والے والدین۔ اس اسکیم کے تحت فوائد کا حقدار بننے کے لیے والدین کی موت کی تاریخ پر بچے کی عمر 18 سال مکمل نہیں ہونی چاہیے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 29 مئی 2021 کو ان بچوں کے لیے جامع مدد کا اعلان کیا تھا جنہوں نے کووڈ 19 وبائی مرض کی وجہ سے اپنے والدین، ماں باپ دونوں کھو دیے ہیں۔ اس اسکیم کا مقصد پائیدار طریقے سے ان بچوں کی جامع دیکھ بھال اور تحفظ کو یقینی بنانا ہے جنہوں نے اپنے والدین کو کووڈ وبائی مرض میں کھو دیا ہے، نیز صحت بیمہ کے ذریعے ان کی فلاح و بہبود کو ممکن بنانا، تعلیم کے ذریعے انہیں بااختیار بنانا اور 23 سال کی عمر کو پہنچنے پر مالی مدد کے ساتھ ان کے خود کفیل وجود کے لیے انہیں آراستہ کرنا ہے۔ بچوں کے لئے پی ایم کیئرس اسکیم ان بچوں کو 18 سال کی عمر سے کنورجنٹ اپروچ، تعلیم، صحت، ماہانہ وظیفہ اور 23 سال کی عمر کو پہنچنے پر 10 لاکھ روپے کی یکمشت رقم کو یقینی بنانے کے لیے گیپ فنڈنگ ​​کے ذریعے مدد فراہم کرتی ہے۔
یہ اسکیم آن لائن پورٹل https://pmcaresforchildren.inکے ذریعے قابل رسائی ہے۔ اب تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا گیا ہے کہ وہ 28 فروری 2022 تک پورٹل پر اہل بچوں کی شناخت اور ان کا اندراج کریں۔ کوئی بھی شہری پورٹل کے ذریعے اس اسکیم کے تحت امداد کے لیے اہل بچے کے بارے میں انتظامیہ کو مطلع کرسکتا ہے۔
(اسکیم کے رہنما خطوط تفصیل سے دیکھنے کیلئے ییہاں کلک کریں)
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 1891

Ministry of Women and Child Development
PM CARES for Children Scheme Extended up to 28th February, 2022
22 FEB 2022 2:43PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development, Government of India has extended the PM Cares for Children Scheme till 28th February, 2022. Earlier the scheme was valid till 31st December, 2021. A letter in this regard has been written to all Principal Secretaries/ Secretaries, Women and Child Development, Social Justice & Empowerment Department of all States and UTs with a copy to all District Magistrates/District Collectors for necessary action. (Click here to see letter).
All eligible children can now be enrolled till 28th February, 2022 to avail benefits of PM CARES for Children Scheme. The scheme covers all children who have lost: i) Both parents or ii) Surviving parent or iii) legal guardian/adoptive parents/single adoptive parent due to COVID 19 pandemic, starting from 11.03.2020 the date on which WHO has declared and characterized COVID-19 as pandemic till 28.02.2022. To be entitled to benefits under this scheme Child should not have completed 18 years of age on the date of death of parents.
Prime Minister Shri Narendra Modi, on 29th May, 2021, had announced comprehensive support for children who have lost both their parents due to COVID 19 pandemic. The objective of the scheme is to ensure comprehensive care and protection of children who have lost their parent(s) to COVID pandemic, in a sustained manner, enable their wellbeing through health insurance, empower them through education and equip them for self-sufficient existence with financial support on reaching 23 years of age. The PM CARES for children scheme inter-alia provides support to these children through convergent approach, gap funding for ensuring education, health, monthly stipend from the age of 18 years, and lump sum amount of Rs. 10 lakhs on attaining 23 years of age.
The scheme is accessible through the online portal https://pmcaresforchildren.in . All States/UTs have now been asked to identify and register the eligible children on the portal till 28th February, 2022. Any Citizen can inform the administration regarding a child eligible for support under this scheme through the portal.
(Click here to see detailed Scheme Guidelines)