সামাজিকন্যায়ওক্ষমতায়নমন্ত্রক
ভিন্নভাবে সক্ষম ও প্রবীণ নাগরিকদের জন্য সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রক ‘সামাজিক অধিকারিতা শিবির’ ও ‘সুসংহত ভ্রাম্যমাণ পরিষেবার জন্য একটি ভ্যানের যাত্রার সূচনা করবেন
12 FEB 2022 2:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রকের রাষ্ট্রীয় বয়শ্রী যোজনার মাধ্যমে ভিন্নভাবে সক্ষম ও প্রবীণ নাগরিকদের এডিআইপি কর্মসূচির মাধ্যমে মধ্যপ্রদেশের ছাতারপুরে একটি সামাজিক অধিকারিতা শিবিরের আয়োজন করেছে। এই শিবির থেকে ভিন্নভাবে সক্ষমদের ক্ষমতায়ন দপ্তর ছাতারপুর জেলা প্রশাসন ও অ্যালিমকোর সঙ্গে যৌথ উদ্যোগে সহায়ক সরঞ্জাম প্রদান করবে। ছাতারপুরে রাষ্ট্রীয় উচ্চ বিদ্যালয়-১ এ ১৩ই ফেব্রুয়ারি বেলা ১২টার সময় অনুষ্ঠানটির আয়োজন করা হয়েছে।
শিবিরে ১৩৯১ জন ভিন্নভাবে সক্ষম বা দিব্যাঙ্গজনকে এবং ৫৫৩ জন প্রবীণ নাগরিককে ৫২৮৬টি সহায়ক সরঞ্জাম্ বিনামূল্যে দেওয়া হবে – যার আর্থিক মূল্য ২ কোটি ৩৩ লক্ষ টাকা। সম্পূর্ণ কোভিড বিধি মেনে সরঞ্জামগুলি বন্টন করা হবে।
কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রী ডঃ বীরেন্দ্র কুমার অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত থাকবেন। তিনি এই অনুষ্ঠানে অ্যালিমকোর তৈরি সুসংহত মোবাইল পরিষেবা ভ্যানের সূচনা করবেন। এর সাহায্যে ভিন্নভাবে সক্ষমদের জন্য সহায়ক সরঞ্জামগুলি কিভাবে ব্যবহার করতে হয়, সে বিষয়ে বিস্তারিতভাবে জানানো হবে। এছাড়াও, কৃত্রিম অঙ্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে কি কি পন্থা-পদ্ধতি অবলম্বন করতে হবে, সে সম্পর্কে বিশদে জানানো হবে। রাষ্ট্রীয় বয়শ্রী যোজনার আওতায় ভিন্নভাবে সক্ষম ও প্রবীণ নাগরিকদের কেন্দ্র বিনামূল্যে সহায়ক যন্ত্র প্রদান করে। অনুষ্ঠানে মধ্যপ্রদেশ স্টেট সিভিল সাপ্লাইজ কর্পোরেশন লিমিটেডের চেয়ারম্যান ও বাদামলেহরার বিধায়ক শ্রী প্রদ্যুন্ম সিং লোধি সভাপতি হিসাবে উপস্থিত থাকবেন। এছাড়াও, অ্যালিমকোর কর্ণধার শ্রী রাজন সেহগল, সংস্থার প্রবীণ আধিকারিকরা এবং জেলা প্রশাসনের উচ্চপদস্থ কর্মকর্তারা এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Social Justice and Empowerment Ministry launches ‘SamajikAdhikaritaShivir’&‘An Integrated Mobile Service Delivery Van’for Divyangjan and Senior Citizens
12 FEB 2022 2:45PM by PIB Delhi
A ‘SamajikAdhikaritaShivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and Senior citizens under ‘RashtriyaVayoshri Yojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Chhatarpur at 12 Noon on 13.02.2022 at Government Higher Secondary School, No.1, Chhatarpur in Madhya Pradesh.
A total of 5286 aids and assistive devices valued at Rs. 2.33 crore will be distributed free of cost to 1391 Divyangjan and 553 Senior Citizens at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
Hon’ble Union Social Justice and Empower Minster Dr. Virendra Kumar will be the chief guest of the function wherein, Union Minister will also launch ‘An Integrated Mobile Service Delivery Van’ whichhas been developed by the ALIMCO to provide “After-Sale Service” and undertakean awareness campaign on the use of Aids and Assistive devices and offering in-situ repairs/ correction /adjustment and fitting of Prosthetics and orthotics devices at the destination for the Aids and Assistive devices being distributed under the ADIP/RVY Scheme of Govt. of India, in Districts where the distribution of aids and assistive devices has been done in recent past to Divyangjans and Senior Citizens. Shri Pradumn Singh Lodhi, Chairman Madhya Pradesh State Civil Supplies Corporation Ltd.,and MLA, Badamalhera, Madhya Pradesh will preside over the function.
Shri Rajan Sehgal, CMD, ALIMCO, senior officials from ALIMCO, and District Administration will also be presentduring the function.