سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے دیویانگ جن اورعمر رسیدہ شہریوں کے لیے‘سماجک ادھیکاریتا شیویر’ کا انعقاد اور‘ ایک مربوط موبائل سروس ڈیلیوری وین’ کا آغاز کیا
12 FEB 2022 2:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 12 فروری سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کی اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت ‘دیویانگ جن’ ‘راشٹریہ ویوشری یوجنا’ (آر وی وائی اسکیم) کے تحت اورعمر رسیدہ شہریوں کو امداد اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایک ‘سماجک ادھیکاریتا شیویر’ کا انعقاد 13 فروری 2022 کو دوپہر 12 بجے مدھیہ پردیش کے چھتر پور واقع گورنمنٹ ہائر سیکنڈری اسکول نمبر – 1 میں کیا جائے گا۔ اس کیمپ کا انعقاد دیویانگ جنوں کو بااختیار بنانے کے لیے حکومت ہند کا محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) الیمکو اور ضلع انتظامیہ چھتر پور کے اشتراک سے کیا جائے گا۔
کووڈ-19 وبائی مرض کے پیش نظر محکمہ کی طرف سے تیار کردہ ایس او پی پر عمل کرتے ہوئے بلاک/پنچایت سطح پر 1391 دیویانگ جنوں اور 553 عمر رسیدہ شہریوں کے درمیان 2.33 کروڑ روپے مالیت کے کل 5286 امداد اور معاون آلات مفت تقسیم کیے جائیں گے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار اس تقریب کے مہمان خصوصی ہوں گے ۔ اس میں مرکزی وزیر ایک مربوط موبائل سروس ڈیلیوری وین کو بھی ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ اس وین کو الیمکو نے 'فروخت کے بعد خدمت' فراہم کرنے نیز امداد اور معاون آلات کے استعمال کے تئیں آگاہی مہم چلانے کے لیے تیار کیا ہے۔ اس کے علاوہ حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی/آر وی وائی اسکیم کے تحت ان اضلاع میں جہاں حالیہ دنوں میں دیویانگ جن اور عمر رسیدہ شہریوں امداد اور معاون آلات کی تقسیم کی گئی ہے، پروستھو ٹکس نیز آرتھوٹکس آلات کے لیے اسی مقام پر مرمت /درستگی اور فٹنگ کے سہولیات فراہم کرنے کی غرض سے اس کی شروعات کی جائے گی۔ اس تقریب کی صدارت مدھیہ پردیش کے بادام لہیڑا کے رکن اسمبلی اور مدھیہ پردیش سٹیٹ سول سپلائی کارپوریشن لمیٹڈ کے چیئرمین جناب پردُمن سنگھ لودھی کریں گے۔
الیمکو کے سی ایم ڈی جناب راجن سہگل، الیمکو کے سینئر افسران اور ضلع انتظامیہ بھی اس تقریب میں موجود ہوں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Social Justice and Empowerment Ministry launches ‘SamajikAdhikaritaShivir’&‘An Integrated Mobile Service Delivery Van’for Divyangjan and Senior Citizens
12 FEB 2022 2:45PM by PIB Delhi
A ‘SamajikAdhikaritaShivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and Senior citizens under ‘RashtriyaVayoshri Yojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Chhatarpur at 12 Noon on 13.02.2022 at Government Higher Secondary School, No.1, Chhatarpur in Madhya Pradesh.
A total of 5286 aids and assistive devices valued at Rs. 2.33 crore will be distributed free of cost to 1391 Divyangjan and 553 Senior Citizens at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
Hon’ble Union Social Justice and Empower Minster Dr. Virendra Kumar will be the chief guest of the function wherein, Union Minister will also launch ‘An Integrated Mobile Service Delivery Van’ whichhas been developed by the ALIMCO to provide “After-Sale Service” and undertakean awareness campaign on the use of Aids and Assistive devices and offering in-situ repairs/ correction /adjustment and fitting of Prosthetics and orthotics devices at the destination for the Aids and Assistive devices being distributed under the ADIP/RVY Scheme of Govt. of India, in Districts where the distribution of aids and assistive devices has been done in recent past to Divyangjans and Senior Citizens. Shri Pradumn Singh Lodhi, Chairman Madhya Pradesh State Civil Supplies Corporation Ltd.,and MLA, Badamalhera, Madhya Pradesh will preside over the function.
Shri Rajan Sehgal, CMD, ALIMCO, senior officials from ALIMCO, and District Administration will also be presentduring the function.